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Adición de glutamina y metionina en dietas para lechones recién destetados [recurso electrónico] / Nicolás Salvador Espinosa García; director, Benedicto Alfonso Araiza Piña.

Por: Espinosa García, Nicolás Salvador.
Colaborador(es): Araiza Piña, Benedicto Alfonso [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas.
Tipo de material: materialTypeLabelArchivo de ordenadorEditor: Mexicali, Baja California, 2010Descripción: 1 recurso en línea, 68 p. : il. col.Tema(s): Lechones -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicasRecursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2010. Resumen: Se condujeron dos experimentos con lechones recién destetados de 21 d de edad. En el primero, se evaluó la respuesta a la inclusión dietética de glutamina y metionina en dos niveles 0 y 1.5%, 0.05 y 1.05%, respectivamente, durante la primera semana postdestete, En duodeno, yeyuno e íleon se midió la altura de vellosidad (AV), profundidad de la cripta de Lieberkühn (PCL), y la concentración de putrescina, espermidina, espermina, y el total de poliaminas. Se evaluó ganancia diaria de peso (GDP), consumo diario de alimento (CDA) y eficiencia alimenticia (EA). Las dietas fueron a base de trigo, pasta de soya y aminoácidos sintéticos para satisfacer los requerimientos (NRC, 1998). Se utilizó un diseño en bloques completos al azar con arreglo factorial 2¿2. En el segundo experimento, se evaluó la respuesta a la inclusión dietética de glutamina en diferentes niveles 0, 0.7, 1.4 y 2.1% durante las tres semanas postdestete, se midió GDP, CDA, y EA, la edad de los lechones y los ingredientes empleados en las dietas fueron similares a los del experimento 1. Se utilizó un diseño en bloques completos al azar. En el experimento 1, los niveles de glutamina y metionina no mostraron efectos en AV y PCL (P > 0.01). La concentración de espermidina y del total de poliaminas en yeyuno mejoró (P < 0.01) con la inclusión de glutamina. En el comportamiento productivo, la inclusión individual de 1.5% de glutamina en la dieta mejora GDP y EA (P < 0.01), no afectándose el CDA (P > 0.01). En el segundo experimento, los niveles de glutamina incrementaron GDP y EA (P < 0.01) durante la primera semana, sin modificar el CDA (P > 0.01), el comportamiento productivo en la segunda y tercera semana fue simi
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF396 .5 E86 2010 (Navegar estantería) 1 Disponible AGR011525

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2010.

Incluye referencias bibliográficas.

Se condujeron dos experimentos con lechones recién destetados de 21 d de edad. En el primero, se evaluó la respuesta a la inclusión dietética de glutamina y metionina en dos niveles 0 y 1.5%, 0.05 y 1.05%, respectivamente, durante la primera semana postdestete, En duodeno, yeyuno e íleon se midió la altura de vellosidad (AV), profundidad de la cripta de Lieberkühn (PCL), y la concentración de putrescina, espermidina, espermina, y el total de poliaminas. Se evaluó ganancia diaria de peso (GDP), consumo diario de alimento (CDA) y eficiencia alimenticia (EA). Las dietas fueron a base de trigo, pasta de soya y aminoácidos sintéticos para satisfacer los requerimientos (NRC, 1998). Se utilizó un diseño en bloques completos al azar con arreglo factorial 2¿2. En el segundo experimento, se evaluó la respuesta a la inclusión dietética de glutamina en diferentes niveles 0, 0.7, 1.4 y 2.1% durante las tres semanas postdestete, se midió GDP, CDA, y EA, la edad de los lechones y los ingredientes empleados en las dietas fueron similares a los del experimento 1. Se utilizó un diseño en bloques completos al azar. En el experimento 1, los niveles de glutamina y metionina no mostraron efectos en AV y PCL (P > 0.01). La concentración de espermidina y del total de poliaminas en yeyuno mejoró (P < 0.01) con la inclusión de glutamina. En el comportamiento productivo, la inclusión individual de 1.5% de glutamina en la dieta mejora GDP y EA (P < 0.01), no afectándose el CDA (P > 0.01). En el segundo experimento, los niveles de glutamina incrementaron GDP y EA (P < 0.01) durante la primera semana, sin modificar el CDA (P > 0.01), el comportamiento productivo en la segunda y tercera semana fue simi

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