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Comportamiento productivo y digestabilidad de nutrientes en cerdos destetados alimentados con pasta de canola [recurso electrónico] / José Luis Landero Viera; director, Miguel Cervantes Ramírez.

Por: Landero Viera, José Luis.
Colaborador(es): Cervantes Ramírez, Miguel [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas.
Tipo de material: materialTypeLabelArchivo de ordenadorEditor: Mexicali, Baja California, 2010Descripción: 1 recurso en línea, 84 p. : il. col.Tema(s): Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasRecursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2010. Resumen: Se evaluó el efecto de alimentar niveles crecientes de pasta de canola (extraída con solventes) en sustitución de pasta de soya como fuente de energía y aminoácidos, en 220 cerdos destetados con un peso inicial de 8.1 ± 1.8 kg. Cinco dietas base-trigo peletizadas con 0, 50, 100, 150, o 200 g/kg de pasta de canola fueron formuladas para contener 9.74 MJ/kg energía neta (EN) y 1.21 g lisina (Lys) ileal digestible estandarizada (SID)/MJ EN y fueron alimentados por 4 semanas iniciando 1 semana posterior al destete, realizado a los 19 días de edad. La pasta de canola fue adicionada a expensas de pasta de soya y las dietas balanceadas para EN usando aceite de canola y para aminoácidos usando lisina, treonina y triptofano cristalinos. El incremento en la inclusión de pasta de canola redujo linealmente (P<0.001) la digestibilidad aparente en tracto total de energía, materia seca y proteína cruda, mientras que el contenido de energía digestible en las dietas se redujo cuadráticamente (P<0.001). En general (d 0-28), el incremento en la inclusión de pasta de canola no afectó (P>0.05) ganancia de peso, consumo de alimento, eficiencia alimenticia y peso de los cerdos al final de la prueba. En conclusión, niveles crecientes de hasta 200 g/kg de pasta de canola extraída con solventes pueden remplazar a pasta de soya en dietas formuladas para similar contenido de EN y aminoácidos SID, sin efectos negativos en comportamiento productivo de cerdos de
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF396.5 L35 2010 (Navegar estantería) 1 Disponible AGR011514

Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2010.

Incluye referencias bibliográficas.

Se evaluó el efecto de alimentar niveles crecientes de pasta de canola (extraída con solventes) en sustitución de pasta de soya como fuente de energía y aminoácidos, en 220 cerdos destetados con un peso inicial de 8.1 ± 1.8 kg. Cinco dietas base-trigo peletizadas con 0, 50, 100, 150, o 200 g/kg de pasta de canola fueron formuladas para contener 9.74 MJ/kg energía neta (EN) y 1.21 g lisina (Lys) ileal digestible estandarizada (SID)/MJ EN y fueron alimentados por 4 semanas iniciando 1 semana posterior al destete, realizado a los 19 días de edad. La pasta de canola fue adicionada a expensas de pasta de soya y las dietas balanceadas para EN usando aceite de canola y para aminoácidos usando lisina, treonina y triptofano cristalinos. El incremento en la inclusión de pasta de canola redujo linealmente (P<0.001) la digestibilidad aparente en tracto total de energía, materia seca y proteína cruda, mientras que el contenido de energía digestible en las dietas se redujo cuadráticamente (P<0.001). En general (d 0-28), el incremento en la inclusión de pasta de canola no afectó (P>0.05) ganancia de peso, consumo de alimento, eficiencia alimenticia y peso de los cerdos al final de la prueba. En conclusión, niveles crecientes de hasta 200 g/kg de pasta de canola extraída con solventes pueden remplazar a pasta de soya en dietas formuladas para similar contenido de EN y aminoácidos SID, sin efectos negativos en comportamiento productivo de cerdos de

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