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Digestibilidad de energía y aminoácidos de pasta de canola en cerdos; comportamiento productivo y expresión de transportadores de aminoácidos en cerdos alimentados con dietas suplementadas con aminoácidos libres [recurso electrónico] / Fernando Grageola Núñez ; director, Miguel Cervantes Ramírez.

Por: Grageola Núñez, Fernando.
Colaborador(es): Cervantes Ramírez, Miguel [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas.
Tipo de material: materialTypeLabelArchivo de ordenadorEditor: Mexicali, Baja California, 2013Descripción: 1 recurso en línea, 73 p. : il. col.Tema(s): Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Alimentacion y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasRecursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. Resumen: La digestibilidad de la energía y aminoácidos de pasta de canola extraída por presión en frio y extraída por presión con vapor fueron evaluadas en seis cerdos castrados (peso inicial promedio 65.7 ± 1.7 kg) equipados con una cánula tipo ?T? simple en el íleon distal. Los cerdos fueron alimentados dos veces al día a un nivel de 2.8 veces el requerimiento de energía digestible, con dietas conteniendo 500 g por kg de pasta de canola extraída por presión en frio (PCEF) o pasta de canola extraída por presión con vapor (PCEV) y una dieta libre de nitrógeno bajo la estructura de un diseño experimental con arreglo en cuadro latino ortogonalmente replicado 3 x 3. La digestibilidad aparente en el tracto total (DATT) y la digestibilidad ileal aparente (DIA) de energía, contenido de energía digestible (ED), la DIA de lisina y cisteína, fueron mayores (P<0.05) en la dieta PCEF que en PCEV. En los ingredientes, DATT y DIA de energía y el contenido de ED fueron superiores (P<0.05) en PCEF que en PCEV. La DIA de los AA de PCEF fue mayor para lisina y cisteína (P<0.05). La digestibilidad ileal estandarizada (DIE) de PCEF fue superior para cisteína, isoleucina, lisina y valina comparada con PCEV. El contenido de energía neta (EN) fue mayor (P<0.001) en PCEF que en PCEV. Sin embargo, el contenido de todos los AA DIE de PCEV fue mayor (P<0.05) comparada con PCEF. La calidad nutricional de las pastas de canola extraída por presión en frio y extraída por presión con vapor varía con las condiciones de procesamiento; además el mayor contenido de aceite residual en PCEF incrementó los valores de ED y EN. El contenido de grasa y de fibra cruda fueron factores importantes en el incremento de DIE de AA en PCEF, no obstante, de su menor contenido de proteína, comparada con PCEV. El alto nivel de glucosinolatos en PCEF puede limitar el nivel de inclusión en dietas para
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Tipo de ítem Ubicación actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF396.5 G73 2013 (Navegar estantería) 1 Disponible AGR011756

Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.

Incluye referencias bibliográficas.

La digestibilidad de la energía y aminoácidos de pasta de canola extraída por presión en frio y extraída por presión con vapor fueron evaluadas en seis cerdos castrados (peso inicial promedio 65.7 ± 1.7 kg) equipados con una cánula tipo ?T? simple en el íleon distal. Los cerdos fueron alimentados dos veces al día a un nivel de 2.8 veces el requerimiento de energía digestible, con dietas conteniendo 500 g por kg de pasta de canola extraída por presión en frio (PCEF) o pasta de canola extraída por presión con vapor (PCEV) y una dieta libre de nitrógeno bajo la estructura de un diseño experimental con arreglo en cuadro latino ortogonalmente replicado 3 x 3. La digestibilidad aparente en el tracto total (DATT) y la digestibilidad ileal aparente (DIA) de energía, contenido de energía digestible (ED), la DIA de lisina y cisteína, fueron mayores (P<0.05) en la dieta PCEF que en PCEV. En los ingredientes, DATT y DIA de energía y el contenido de ED fueron superiores (P<0.05) en PCEF que en PCEV. La DIA de los AA de PCEF fue mayor para lisina y cisteína (P<0.05). La digestibilidad ileal estandarizada (DIE) de PCEF fue superior para cisteína, isoleucina, lisina y valina comparada con PCEV. El contenido de energía neta (EN) fue mayor (P<0.001) en PCEF que en PCEV. Sin embargo, el contenido de todos los AA DIE de PCEV fue mayor (P<0.05) comparada con PCEF. La calidad nutricional de las pastas de canola extraída por presión en frio y extraída por presión con vapor varía con las condiciones de procesamiento; además el mayor contenido de aceite residual en PCEF incrementó los valores de ED y EN. El contenido de grasa y de fibra cruda fueron factores importantes en el incremento de DIE de AA en PCEF, no obstante, de su menor contenido de proteína, comparada con PCEV. El alto nivel de glucosinolatos en PCEF puede limitar el nivel de inclusión en dietas para

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