Evaluación del efecto de dietas con diferentes niveles de almidón suplementadas con probiótico sobre las variables hematológicas de juveniles de Totoaba macdonaldi

Salcedo Martín, José Luis

Evaluación del efecto de dietas con diferentes niveles de almidón suplementadas con probiótico sobre las variables hematológicas de juveniles de Totoaba macdonaldi [recurso electrónico] / José Luis Salcedo Martín ; dirigida por Maricela Flores Ibarra. - Ensenada, Baja California, 2011. - 1 recurso en línea vii, 58 p. : il.

Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográficas.

La salud de los peces marinos es indispensable tanto en el desarrollo de dietas como durante su cultivo, por este motivo, el presente trabajo evaluó la respuesta hematológica y el crecimiento de juveniles de Totoaba macdonaldi alimentados durante 8 semanas con dietas isoprotéicas e isoenergéticas con 5 diferentes niveles de almidón (5, 10, 15, 20 y 25%) identificadas como D5, D10, D15, D20 y D25 y suplementadas con un probiótico. Se realizaron 3 biometrías de longitud y peso al principio, mitad y final del experimento. Al final del bioensayo se determinó la supervivencia. Para determinar el efecto de la dieta en la salud de los peces se analizó en la sangre el conteo de glóbulos rojos (GR), hematocrito (Hk), concentración de proteína total (Pt), concentración de albúmina (Al), relación albúmina: globulinas (Al:Gb) y glucosa (Glu).


Totoaba macdonaldi.
Atractoscion nobilis.
Totoaba, Hematología y nutrición.
Oceanología--Tesis y disertaciones académicas.

QL638 .S34 / S35 2011

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