Composición alimentaria y condición somática del pez espinocho (Gasterosteus aculeatus) en el estuario del río el Rosario, Baja California, México

Valenzuela López, Daniela.

Composición alimentaria y condición somática del pez espinocho (Gasterosteus aculeatus) en el estuario del río el Rosario, Baja California, México [recurso electrónico] / Daniela Valenzuela López ; dirigida por Gorgonio Ruiz Campos. - Ensenada Baja California, 2014. - 1 recurso en línea, 87 p. : il.

Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográficas.

La composición alimentaria y condición somática del pez espinocho (Gasterosteus aculeatus) en el estuario del Río El Rosario, Baja California, México, fueron estudiadas en cinco muestreos realizados entre noviembre de 2008 y junio 2013. El análisis del contenido estomacal de 159 ejemplares (29-46 mm de longitud patrón) evidenció una dieta compuesta por 14 tipos de presas, siendo dominada en un 85% por larvas quironómidos. La dieta del pez espinocho fue significativamente similiar a nivel de sexos y clases de talla.


Tesis --Maestría.
Pez espinocho.
Composición alimentaria.
Condición somática.

QL638 / V35 2014

Con tecnología Koha