Estudio del efecto estacional sobre la composición química y la actividad antioxidante de aceites esenciales de cinco especies de salvia, nativas de Baja California

Vega Granados, Dulce Karina.

Estudio del efecto estacional sobre la composición química y la actividad antioxidante de aceites esenciales de cinco especies de salvia, nativas de Baja California S. mellifera, S. apiana, S clevelandii, S. munzii y S. pachyphylla / [recurso electrónico]: Dulce Karina Vega Granados. - Tijuana, Baja California, 2014. - Recurso en línea. (119 p.) : il. col.

Maestro en Ciencias.

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería, Tijuana, 2014.

Incluye referencias bibliográficas.

En el presente documento, se muestran estudios in vitro de tipo antioxidante, de aceites esenciales obtenidos a partir de cinco especies del género Salvia nativas de Baja California; S. mellifera, S. apiana, S. clevelandii, S. munzii y S. pachyphylla. Estas especies fueron evaluadas durante las cuatro estaciones del año. Las generalidades presentan hallazgos históricos fundamentales para la comprensión de la importancia de la fitoquímica en la supervivencia humana.


Química--Tesis y disertaciones académicas.
Ciencias Químicas--Tesis y disertaciones académicas.

QD40 / V43 2014

Con tecnología Koha