Comparación del ph y color de la carne en machos Holstein enteros e inmunocastrados

Guevara Díaz, Gabriela.

Comparación del ph y color de la carne en machos Holstein enteros e inmunocastrados [recurso electrónico] / Gabriela Guevara Díaz ; director, Fernando Figueroa Saavedra ; codirectora, Cristina Pérez Linares. - Mexicali, Baja California, 2016. - 1 disco compacto ; 4 3/4 plg.

Maestría en Ciencias Veterinarias.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California.

Incluye referencias bibliográficas.

Diversos estudios muestran que los bovinos machos enteros de la raza Holstein presentan un comportamiento más agresivo en comparación con machos castrados, son difíciles de manejar, y, como consecuencia de su alto nivel de actividad tienden a producir después del sacrificio carne con un color indeseable, oscuro y de menor calidad, 2009). La inmunocastración en bovinos destinados a la producción de carne proporciona una alternativa práctica a la castración quirúrgica para reducir la incidencia de las conductas no deseadas en el ganado.


Ganado Holstein-Friesian--Investigaciones--Tesis y disertaciones académicas.
Carne de res--Investigaciones--Tesis y disertaciones académicas.

SF199.H75 / G848 2016

Con tecnología Koha