Efecto de la temperatura e irradiancia en el contenido y composición de ulván en Ulva sp.

Sarabia Arguelles, Héctor Alfredo, 1990-

Efecto de la temperatura e irradiancia en el contenido y composición de ulván en Ulva sp. [recurso electrónico] / Héctor Alfredo Sarabia Arguelles ; dirigida por José Antonio Zertuche González - Ensenada, Baja California, 2019 - 1 recurso en línea 40 p. il.

Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019

Incluye referencias bibliográficas

El presente trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de la temperatura e irradiancia en la composición química de Ulva sp., con énfasis en los cambios en la composición y contenido de polisacáridos solubles. Muestras de Ulva sp se mantuvieron en cultivo en laboratorio bajo tres condiciones de temperatura (15, 20 y 25°C) y dos irradiancias (30 y 200 μmol fotón m-2s-1) con un fotoperiodo de 12:12 (Luz:Oscuridad; L:O). Después de ocho días, las muestras fueron lavadas y deshidratadas a 60 °C. Los polisacáridos solubles fueron extraídos en HCl 0.2N a 60°C por 3 horas; en el extracto obtenido, se determinó el contenido de ramnosa por el método de cisteína, ácidos urónicos por el método de carbazol, sulfatos por el método turbidimétrico de cloruro de bario y el contenido de polisacáridos solubles se determinó por la sumatoria de ramnosa, sulfatos y ácidos urónicos.


Oceanología--Tesis y disertaciones académicas
Ulvaceae
Algas marinas

QK569 .U55 / S37 2019

Con tecnología Koha