Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos (Registro nro. 181337)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02813cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u341957
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130228s2009 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF205
Item number V353 2009
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Valdéz Albarrán, Jesús Armando.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Jesús Armando Valdéz Albarrán ; director, Martín Francisco Montaño Gómez
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2009.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 41 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se realizó una prueba de metabolismo digestivo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos. Cuatro novillos Holstein (216 kg PPV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rúmen y duodeno proximal fueron utilizados con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor (70-77%), las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado en cedazo de 5 cm de diámetro vs paletizado). La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. La digestión ruminal de almidón incrementó (4.5%:P < .05) al comparar la paja de trigo paletizada ofrecida a un nivel de 7% contra la dieta conteniendo 14% de paja de trigo picada. El pH ruminal disminuyó (P< .05) en respuesta a la suplementación de paja palatizada. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incrementó 5% la digestión de MO en tracto total. No fueron observados efectos de los tratamientos sobre la digestión del almidón.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado vacuno
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Nutrición animal
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Montaño Goméz, Martín Francisco,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1ntXTEtdAahvawurOaZu_t7mUZtt6G2VP
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF205 V353 2009 AGR011667 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha