Influencia de la adición de heno de alfalfa empacado en trozos a dietas de recepción y finalización sobre el comportamiento productivo y digestibilidad en novillos de engorda (Registro nro. 181371)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02983cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u341997
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130301s2007 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number L69 2007
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Loya Olguin, Francisco.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Influencia de la adición de heno de alfalfa empacado en trozos a dietas de recepción y finalización sobre el comportamiento productivo y digestibilidad en novillos de engorda
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Francisco Loya Olguin ; director, Leonel Avendaño Reyes.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2007.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 56 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se realizaron 3 experimentos para evaluar el efecto del empacado de heno de alfalfa en trozos y tradicional en dietas de recepción y finalización. En experimento 1 se utilizaron 108 becerros cruzados con PV inicial promedio de 183.1 ± 1.2 kg usándose 9 becerros por corral y 6 corrales por tratamiento en un diseño completamente al azar. Las dos dietas consistieron en 65% de concentrado. La GDP y la conversión alimenticia fue mayor (P = 0.001) en el método de empacado en trozos sobre el testigo en los periodos 0 ? 16 y 0 ? 28 d. En experimento 2, se utilizaron cuatro novillos con cánula en el rumen en un diseño cuadro latino 4 x 4 probándose los dos métodos de empacado de alfalfa y dos niveles de forraje en la dieta, 8 y 14%. Se observó una tendencia (P = 0.09) de la interacción método de empacado y niveles de forraje en la dieta para PC en heces y para digestibilidad de PC (P = 0.009). El consumo de FDN fue mayor (P = 0.02) en el nivel de forraje 8% que en 14%. En experimento 3 se utilizaron 176 novillos cruzados con un PV inicial promedio de 393.9 ± 10.81 kg y tuvo una duración de 84 d en corral, usándose 4 corrales por tratamiento en un diseño bloques al azar con los mismos dos factores y niveles que en experimento 2. La GDP no fue afectada (P > 0.05) por ningún efecto o interacción del modelo. No obstante, el CMS fue mayor (P < 0.05) en el nivel de forraje 14% sobre el 8% en el periodo completo, la conversión alimenticia fue mejorada (P = 0.03) por el nivel 14% de forraje. El método de empacado de alfalfa en trozos puede ser una alternativa mejorar la productividad de ganado de engorda en recepción y fi
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Alimentos para ganado
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado vacuno
Subdivisión general Nutrición
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Avendaño Reyes, Leonel,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1CEJ0fTjr1wPhv085q2Ho0wJ8FqSHuQDR
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF203 L69 2007 AGR011310 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha