Influencia del método de adición del surfactante tween 80 a dietas de finalización enriquecidas con grasa (Registro nro. 181651)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03102cmm a2200253 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u342312
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 130306s2010 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number G35 2010
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name González Castellon, Alejandro.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Influencia del método de adición del surfactante tween 80 a dietas de finalización enriquecidas con grasa
Medium [recurso electrónico] :
Remainder of title utilización de nutrimentos y valor energético de la dieta /
Statement of responsibility, etc. Alejandro González Castellon ; director, Alejandro Plascencia Jorquera.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2010.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 63 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2010.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Cuatro novillos Holstein (271±11kg) con cánulas en rumen y duodeno proximal fueron usados para estudiar la influencia del método de suplementación del surfactante tween 80 sobre las características de digestión y valor alimenticio de la grasa. Los tratamientos consistieron en una dieta de finalización a base de maíz hojueleado con o sin grasa suplementaria y/o surfactante (TW) como sigue : 1) sin grasa suplementaria, sin TW; 2) con 6% de grasa suplementaria (grasa amarilla) sin TW 3) 5.75% de grasa suplementaria más 0.25% TW adicionado a la dieta como parte de la premezcla mineral (el Tween 80 fue mezclado con la premezcla antes de su incorporación con el grano en el mezclador como segundo paso en la preparación de la dieta) y 4) 5.75 de grasa suplementaria mas 0.25% TW combinado directamente con la grasa suplementaria (el Tween fue mezclado con la grasa antes de la incorporación con la mezcla del alimento como penúltimo paso en la preparación de la dieta). No hubo interacciones del surfactante con la grasa suplementaria (P > 0.05). El surfactante no afectó (P>0.05) el sitio y extensión de la digestión de la MO, almidón, N, FDA, digestión de los AG o el valor de ED de la dieta. La grasa suplementaria disminuyó (P > 0.05) la digestión ruminal y de tracto total de la MO y FDA, e incrementó (P > 0.05) el valor de la ED de la dieta. Se presentó una disminución de la digestión postruminal de los AG, y esta fue principalmente debido al decremento (P > 0.05) en la digestión del C18:0. La energía digestible de la grasa suplementaria promedió 6.87 Mcal/kg. Se concluye que, independientemente del método de adición, la suplementación de dietas altas en grasa con 0.25% de tween 80 no afecta el sitio y extensión de la digestión y el valor alimenticio.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Plascencia Jorquera, Alejandro,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1zuJKkDlGf0ilJ9l-kIWiKxznEykVKPE0
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 03/07/2023 1.00 SF203 G35 2010 VET007278 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha