MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
03107cmm a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u347493 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SIRSI |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
131022s2013 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF203 |
Item number |
C45 2013 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Chirino Romero, Juan Octavio. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Influencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Juan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2013. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 76 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Doctorado en Ciencias Agropecuarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agricolas, Mexicali, 2013. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Seis novillos Holstein con canulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un experimento completamente al azar con medidas repetidas para evaluar la interacción del peso corporal (169, 264,352 y 460 Kg) y procesamiento de grano (quebrado vs hojuela a vapor) sobre la digestión en dietas de finalización. Las dietas se basaron en 71% en maíz, utilizando óxido de cromo como marcador. El maíz hojueleado a vapor incrementó 7.9 % (52.6 vs 60.7%, P < .05) la digestión ruminal de MO, la digestión ruminal del almidón en 14.5% (P < .01), la eficiencia ruminal de N en 14.4% (P < .05), la digestibilidad postruminal de MO (7.96%;P < .05), la digestibilidad postruminal de la FND (P < .05), la digestión del almidón postruminal en 42.73% (P < .01), la digestión postruminal del N 17% (P < .01), la digestión total de MO (9.64%, P < .01), la digestión total del almidón en 12.84% (P < .01) y la digestión total de N (6.23%; P?.01). A medida que incrementó el peso de los animales (169, 264, 352 y 460 kg PV) la digestión ruminal de FDN disminuyó (46.77, 56.97, 38.18 y 36.13 %;P < .05), al tiempo que incrementó la eficiencia ruminal de N (1.0162, 1.1114, 1.0834 y 1.1883 %;P < .01), la eficiencia microbial (16.52, 17.93, 18.95 y 21.86 %;P <.01), la digestión postruminal de N de la dieta (69.94, 76.10, 78.77 y 86.21 %;P < .05), así como la digestión postruminal de FND (P < .05). No se observó efecto de PV sobre digestibilidad total de ninguno de los componentes de la dieta (P ? .10). En base a los datos observados, nosotros concluimos que mientras el maíz hojueleado a vapor puede proporcionar beneficios adicionales para la digestión del almidón en duodeno y tracto total, mientras que el peso vivo no afecta la digestibilidad total de los principales compon |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado |
Subdivisión general |
Alimentación y alimentos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado Holstein-Friesian |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Montaño Gómez, Martín Francisco, |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Ciencias Agrícolas. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1iBuME3D_9WK22lXF3tusWllblLHONBpP |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |