Influencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización (Registro nro. 186221)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03107cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u347493
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 131022s2013 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number C45 2013
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Chirino Romero, Juan Octavio.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Influencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Juan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2013.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 76 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agricolas, Mexicali, 2013.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Seis novillos Holstein con canulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un experimento completamente al azar con medidas repetidas para evaluar la interacción del peso corporal (169, 264,352 y 460 Kg) y procesamiento de grano (quebrado vs hojuela a vapor) sobre la digestión en dietas de finalización. Las dietas se basaron en 71% en maíz, utilizando óxido de cromo como marcador. El maíz hojueleado a vapor incrementó 7.9 % (52.6 vs 60.7%, P < .05) la digestión ruminal de MO, la digestión ruminal del almidón en 14.5% (P < .01), la eficiencia ruminal de N en 14.4% (P < .05), la digestibilidad postruminal de MO (7.96%;P < .05), la digestibilidad postruminal de la FND (P < .05), la digestión del almidón postruminal en 42.73% (P < .01), la digestión postruminal del N 17% (P < .01), la digestión total de MO (9.64%, P < .01), la digestión total del almidón en 12.84% (P < .01) y la digestión total de N (6.23%; P?.01). A medida que incrementó el peso de los animales (169, 264, 352 y 460 kg PV) la digestión ruminal de FDN disminuyó (46.77, 56.97, 38.18 y 36.13 %;P < .05), al tiempo que incrementó la eficiencia ruminal de N (1.0162, 1.1114, 1.0834 y 1.1883 %;P < .01), la eficiencia microbial (16.52, 17.93, 18.95 y 21.86 %;P <.01), la digestión postruminal de N de la dieta (69.94, 76.10, 78.77 y 86.21 %;P < .05), así como la digestión postruminal de FND (P < .05). No se observó efecto de PV sobre digestibilidad total de ninguno de los componentes de la dieta (P ? .10). En base a los datos observados, nosotros concluimos que mientras el maíz hojueleado a vapor puede proporcionar beneficios adicionales para la digestión del almidón en duodeno y tracto total, mientras que el peso vivo no afecta la digestibilidad total de los principales compon
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado Holstein-Friesian
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Montaño Gómez, Martín Francisco,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1iBuME3D_9WK22lXF3tusWllblLHONBpP
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF203 C45 2013 AGR011764 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha