Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de maíz sobre función ruminal y digestión total en novillos alimentados con dietas de finalización (Registro nro. 187490)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03227cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u349148
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 140205s2014 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF205
Item number M35 2013
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Melendrez Lozano, José.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de maíz sobre función ruminal y digestión total en novillos alimentados con dietas de finalización
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. José Melendrez Lozano ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2013.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 32 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se utilizaron seis novillos raza Holstein (308 ± 17 kg PVV) habilitados con cánulas tipo “T” en rumen y duodeno proximal, con la finalidad de evaluar el efecto del tipo de procesamiento y nivel de inclusión de grano de maíz sobre las características de digestión y función ruminal. Cada una de las unidades experimentales fue alojada en una corraleta individual con comedero individual y bebedero automático compartido. La dieta basal consistió en maíz amarillo hojueleado a vapor. Los tratamientos consistieron en el nivel (0, 33.3 y 66.7%) de sustitución de maíz hojueleado a vapor (0.31 kg/litro) por maíz hojueleado rerolado. Se consideró como grano rerolado al grano de maíz que habiendo sido previamente hojueleado, ya estando seco se pasó nuevamente por los rodillos sin aplicación previa de vapor, con la finalidad de simular la perdida de integridad, la cual puede ocurrir como resultado del manejo de los insumos de las dietas. El consumo (BMS) se ajustó al 2.2% del peso vivo promedio, ofreciéndose durante la prueba alimento fresco en forma diaria en dos tomas. Se utilizó un diseño de Cuadrado Latino Replicado 3 x 3. Con la finalidad de eliminar efectos residuales se consideraron períodos de descanso de una semana entre períodos. Las reducciones en el tamaño de partícula del maíz hojueleado a vapor como resultado del rerolado no afectaron (P ˃ 0.10) la digestión ruminal o total de MO, FND, N o almidón (P ˃ 0.10). DE la misma manera, no se observaron efectos de los tratamientos (P ˃ 0.10) sobre la eficiencia microbial a nivel ruminal, el pH ruminal ni la proporción molar de AGV. Por lo anterior, concluimos que el impacto de la desintegración que los granos de maíz hojueleados a vapor sufren durante el manejo habitual en un corral de engorda, sobre las características de digestión será marginal o escasamente apreciable.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Terneros
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Terneros
Subdivisión general Nutrición
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Montaño Gómez, Martín Francisco,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1hYh9a2BwTTK553HNaKEBo8TcFcbvdMs6
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF205 M35 2013 AGR011772 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha