MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
03227cmm a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u349148 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SIRSI |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
140205s2014 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF205 |
Item number |
M35 2013 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Melendrez Lozano, José. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Efecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de maíz sobre función ruminal y digestión total en novillos alimentados con dietas de finalización |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
José Melendrez Lozano ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2013. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 32 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se utilizaron seis novillos raza Holstein (308 ± 17 kg PVV) habilitados con cánulas tipo “T” en rumen y duodeno proximal, con la finalidad de evaluar el efecto del tipo de procesamiento y nivel de inclusión de grano de maíz sobre las características de digestión y función ruminal. Cada una de las unidades experimentales fue alojada en una corraleta individual con comedero individual y bebedero automático compartido. La dieta basal consistió en maíz amarillo hojueleado a vapor. Los tratamientos consistieron en el nivel (0, 33.3 y 66.7%) de sustitución de maíz hojueleado a vapor (0.31 kg/litro) por maíz hojueleado rerolado. Se consideró como grano rerolado al grano de maíz que habiendo sido previamente hojueleado, ya estando seco se pasó nuevamente por los rodillos sin aplicación previa de vapor, con la finalidad de simular la perdida de integridad, la cual puede ocurrir como resultado del manejo de los insumos de las dietas. El consumo (BMS) se ajustó al 2.2% del peso vivo promedio, ofreciéndose durante la prueba alimento fresco en forma diaria en dos tomas. Se utilizó un diseño de Cuadrado Latino Replicado 3 x 3. Con la finalidad de eliminar efectos residuales se consideraron períodos de descanso de una semana entre períodos. Las reducciones en el tamaño de partícula del maíz hojueleado a vapor como resultado del rerolado no afectaron (P ˃ 0.10) la digestión ruminal o total de MO, FND, N o almidón (P ˃ 0.10). DE la misma manera, no se observaron efectos de los tratamientos (P ˃ 0.10) sobre la eficiencia microbial a nivel ruminal, el pH ruminal ni la proporción molar de AGV. Por lo anterior, concluimos que el impacto de la desintegración que los granos de maíz hojueleados a vapor sufren durante el manejo habitual en un corral de engorda, sobre las características de digestión será marginal o escasamente apreciable. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Terneros |
Subdivisión general |
Alimentación y alimentos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Terneros |
Subdivisión general |
Nutrición |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Montaño Gómez, Martín Francisco, |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Ciencias Agrícolas. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1hYh9a2BwTTK553HNaKEBo8TcFcbvdMs6 |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |