Evaluación del uso de taninos condensados e hidrolizables en dietas de finalización en ganado bovino de engorda (Registro nro. 209822)

MARC details
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Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number R584 2015
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Rivera Méndez, Carlos Raúl.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Evaluación del uso de taninos condensados e hidrolizables en dietas de finalización en ganado bovino de engorda
Medium [recurso electrónico] :
Remainder of title comportamiento productivo, energia de la dieta y características de la canal/
Statement of responsibility, etc. Carlos Raúl Rivera Méndez ; director, Alejandro Plascencia Jorquera.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2015.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 84 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El uso de taninos como aditivo alimenticio ha mejorado la productividad y la eficiencia en el ganado en pastoreo. La base para mejorar el rendimiento se ha atribuido a la disminución de la degradación ruminal de proteínas resultando en un mayor suministro de aminoácidos metabolizables (Min et al., 2003) y a la disminución de la producción de metano (Goel y Makkar 2012). Sin embargo, con las prácticas de alimentación convencionales, las limitaciones en el suministro de aminoácidos metabolizables en ganado de engorda es improbable excepto durante la recepción y fases iniciales de crecimiento (Zinn et al., 2007). De igual manera, el efecto de los taninos suplementarios sobre la mitigación de la producción de metano se ha observado en el ganado alimentado con dietas altas en fibra (Puchala et al 2005), mientras que las dietas de finalización convencionales tienen un contenido de fibra mínima (8-9% de forraje en las dietas; Vasconcelos y Galyean et al. 2007). Debido a que existe escasa información sobre el potencial efecto de los taninos en ganado añero que consumen dietas de finalización se llevaron a cabo 3 experimentos para probar el efecto potencial de taninos durante la etapa de finalización. En el primer experimento se probaron 4 niveles de taninos (0, 0.2, 0.4, and 0.6%) y en el segundo se compararon 2 fuentes de taninos (condensados vs. hidrolizables) ambos experimentos duraron 84 días y se utilizaron 96 novillos Holstein (~435 kg PV) en cada uno de ellos. En el tercer experimento se probaron, en 150 novillos cruzados (~312 kg PV), niveles de taninos (0.00, 0.22 y 0.44%) en una dieta de finalización alta en fibra digestible proporcionada por la sustitución parcial del maíz por DDGS. En los 2 primeros experimentos la suplementación con taninos incremento la ganancia como resultado directo del incremento del consumo de MS sin cambios en la eficiencia y/o en la energía dietética. No hubo diferencias por el tipo de tanino suplementado. En el tercer experimento la suplementación de taninos incremento el consumo de MS sin afectar la ganancia, por lo que la eficiencia y la energía de la dieta se afectaron negativamente. No se detectaron diferencias significativas entre los tratamientos en las características de la canal.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
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Personal name Plascencia Jorquera, Alejandro,
Relator term dir.
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Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
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Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF203 R584 2015 AGR011925 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

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