MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
03769cmm a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u383187 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
SIRSI |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
150615s2015 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF203 |
Item number |
M393 2015 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
May García, Dixie. |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Efecto de tres niveles de potencial de fermentación de urea (UFP) en dietas en base de maíz rolado a vapor para novillos en la última fase de la finalización sobre comportamiento y función digestiva |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Dixie May García ; director, José Fernando Calderón y Cortés. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2015. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 94 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Doctorado en Ciencias Agropecuarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se realizaron dos ensayos para evaluar el efecto de retiro de urea suplementaria sobre características de digestión (experimento 1) y comportamiento del crecimiento (experimento 2) de ganado de engorda, durante los últimos 40 días de alimentación. Los tratamientos consistieron en una dieta de finalización a base de maíz hojueleado a vapor, suplementado con urea para proporcionar un potencial de fermentación de urea (UFP) de 0, 0.6, y 1.2%. En el Experimento 1, se utilizaron seis novillos Holstein (160 ± 10 kg) con cánulas en el rumen y duodeno proximal en un experimento de cuadrado latino 3 × 3 replicado. La disminución de la urea suplementaria disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.05) la digestión ruminal de MO. Este efecto fue mediado por disminuciones (efecto lineal, P ≤ 0.05) en la digestibilidad ruminal de FDN y N. La tasa de paso de N no-amoniacal y N microbiano (MN) al intestino delgado, disminuyó (efecto lineal, P = 0.04) con la disminución del nivel de urea en la dieta. La digestión de tracto total de MO (efecto lineal, P = 0.06), FDN (efecto lineal, P = 0.07), N (efecto lineal, P = 0.04) y ED de la dieta (efecto lineal, P = 0.05), disminuyeron con la disminución de nivel de urea. Los efectos de los tratamientos sobre la digestión total de almidón, aunque numéricamente pequeños (efecto lineal, P = 0.11), igualmente tendieron a disminuir con la reducción del nivel de urea. La disminución en la digestión de fibra representó el 51% de la variación en la digestión MO. El pH ruminal no se vio afectado por los tratamientos y promedió 5.82. Al reducir el nivel de urea, disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.05) el N-NH3 del rumen y el N de urea en sangre. En el Experimento 2, se utilizaron 90 novillos cruzados (468 kg ± 8), en una prueba de alimentación de 40 d (5 novillos por corral, en 6 corrales por tratamiento), para evaluar los efectos de los tratamientos sobre el comportamiento de crecimiento en la fase de finalización. La reducción del nivel de urea no afectó el consumo de materia seca (MS), pero disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.03), la ganancia diaria de peso, la eficiencia de ganancia y la EN de la dieta. Se concluye que, al reducir al ganado el aporte de N degradable en rumen, durante la última fase de finalización, puede influir negativamente en sitio y extensión de la v digestión de la MO, deprimir la ganancia diaria de peso, la eficiencia de ganancia y la EN de la dieta. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado |
Subdivisión general |
Alimentación y alimentos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ganado |
Subdivisión general |
Nutrición |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Calderón y Cortés, José Fernando, |
Relator term |
dir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Ciencias Agrícolas. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1qmZPu8rtmmGrmkoznEllyTf8Z_5aA7I7 |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |