Efecto de tres niveles de potencial de fermentación de urea (UFP) en dietas en base de maíz rolado a vapor para novillos en la última fase de la finalización sobre comportamiento y función digestiva (Registro nro. 209824)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03769cmm a2200265 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field u383187
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field SIRSI
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 150615s2015 mx fo d spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Transcribing agency MX-MeUAM
050 #0 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF203
Item number M393 2015
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name May García, Dixie.
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Efecto de tres niveles de potencial de fermentación de urea (UFP) en dietas en base de maíz rolado a vapor para novillos en la última fase de la finalización sobre comportamiento y función digestiva
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Dixie May García ; director, José Fernando Calderón y Cortés.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2015.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea, 94 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Doctorado en Ciencias Agropecuarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Se realizaron dos ensayos para evaluar el efecto de retiro de urea suplementaria sobre características de digestión (experimento 1) y comportamiento del crecimiento (experimento 2) de ganado de engorda, durante los últimos 40 días de alimentación. Los tratamientos consistieron en una dieta de finalización a base de maíz hojueleado a vapor, suplementado con urea para proporcionar un potencial de fermentación de urea (UFP) de 0, 0.6, y 1.2%. En el Experimento 1, se utilizaron seis novillos Holstein (160 ± 10 kg) con cánulas en el rumen y duodeno proximal en un experimento de cuadrado latino 3 × 3 replicado. La disminución de la urea suplementaria disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.05) la digestión ruminal de MO. Este efecto fue mediado por disminuciones (efecto lineal, P ≤ 0.05) en la digestibilidad ruminal de FDN y N. La tasa de paso de N no-amoniacal y N microbiano (MN) al intestino delgado, disminuyó (efecto lineal, P = 0.04) con la disminución del nivel de urea en la dieta. La digestión de tracto total de MO (efecto lineal, P = 0.06), FDN (efecto lineal, P = 0.07), N (efecto lineal, P = 0.04) y ED de la dieta (efecto lineal, P = 0.05), disminuyeron con la disminución de nivel de urea. Los efectos de los tratamientos sobre la digestión total de almidón, aunque numéricamente pequeños (efecto lineal, P = 0.11), igualmente tendieron a disminuir con la reducción del nivel de urea. La disminución en la digestión de fibra representó el 51% de la variación en la digestión MO. El pH ruminal no se vio afectado por los tratamientos y promedió 5.82. Al reducir el nivel de urea, disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.05) el N-NH3 del rumen y el N de urea en sangre. En el Experimento 2, se utilizaron 90 novillos cruzados (468 kg ± 8), en una prueba de alimentación de 40 d (5 novillos por corral, en 6 corrales por tratamiento), para evaluar los efectos de los tratamientos sobre el comportamiento de crecimiento en la fase de finalización. La reducción del nivel de urea no afectó el consumo de materia seca (MS), pero disminuyó (efecto lineal, P ≤ 0.03), la ganancia diaria de peso, la eficiencia de ganancia y la EN de la dieta. Se concluye que, al reducir al ganado el aporte de N degradable en rumen, durante la última fase de finalización, puede influir negativamente en sitio y extensión de la v digestión de la MO, deprimir la ganancia diaria de peso, la eficiencia de ganancia y la EN de la dieta.
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Subdivisión general Alimentación y alimentos
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado
Subdivisión general Nutrición
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
Fuente del encabezamiento o término lemb
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Calderón y Cortés, José Fernando,
Relator term dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1qmZPu8rtmmGrmkoznEllyTf8Z_5aA7I7
Public note Tesis digital
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem
    Área de Préstamo Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 26/06/2023 1.00 SF203 M393 2015 AGR011923 12/08/2016 1 Tesis   Material adquirido por Donación

Con tecnología Koha