Factores de riesgo en embarque, transporte y desembarque asociados a contusiones en la canal y calidad de la carne en bovinos sacrificados durante el invierno en clima tropical seco (Registro nro. 224241)

MARC details
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
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050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF207
Item number M45 2017
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Mendoza Peraza, Pedro
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Factores de riesgo en embarque, transporte y desembarque asociados a contusiones en la canal y calidad de la carne en bovinos sacrificados durante el invierno en clima tropical seco
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Pedro Mendoza Peraza ; director Cristina Pérez Linares, codirector Francisco Gerardo Ríos Rincón
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2017.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea ; 62 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2017.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. La diversidad de factores que intervienen en la producción de las especies hortícolas, es tal que pueden llegar a establecer un desequilibrio y constituirse en una serie de limitantes para el desarrollo, rendimiento y la calidad de las cosechas. Además, a nivel internacional puede considerarse como un factor que influye en la balanza de pagos, ya que las pérdidas del rendimiento y calidad en los cultivos, induce un proceso de importación o bien la disminución en la generación de divisas. Para el valle de Mexicali, B.C. el cultivo del ajo es una especie de importancia, ya que genera una sustancial derrama socioeconómica; no obstante esta especie cultivable está expuesta al ataque de diversos Fito parásitos. El carbón en ajo, es una enfermedad fungosa considerada del tipo de las “limitantes” ya que afecta considerablemente los parámetros cualitativos del bulbo, dificultando su comercialización. Éste desorden fitopatológico se ha estado detectando en la zona en los últimos ciclos agrícolas, por lo que en el Instituto de Ciencias Agrícolas se realizó una investigación que consistió en la evaluación de las alternativas de control químico del carbón en ajo, bajo las condiciones del valle de Mexicali, B. C. El experimento se estableció en un lote ubicado en la Colonia Silva del valle de Mexicali, en una superficie aproximada de 3000 m² durante la segunda quincena del mes de septiembre. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar (DBCA) con los siguientes tratamientos: A. Tratamiento comercial (Folicur + Lorsban), B. Testigo absoluto (Semilla sin tratar), C. PCNB (500 gr/100 kg semilla), D. BUZAN 30 WB (700ml/100 kg de semilla) y E. BUZAN 30 WB (300ml/100 kg de semilla). Después de emergidas las plántulas se efectuó un monitoreo quincenal para el registro de las siguientes variables de estudio: 1. Incidencia de la enfermedad, cuantificado en % (IN), 2. Diámetro ecuatorial máximo medido en cm (D.E.M.) y 3. Peso de bulbo, expresado en g (P.B.). La información obtenida se procesó mediante el análisis de varianza (ANVA), aplicando la prueba de comparación de media de Tukey  = 0.05. Como resultados sobresalientes en la investigación, se determinó que el menor porcentaje de incidencia de la enfermedad, se logró con los tratamientos comercial y Buzan 30 WB (700ml/100 kg de semilla) con 23.37 y 24.40% respectivamente. Así mismo, en lo referente al diámetro ecuatorial (D.E.M.) se pudo apreciar que los tratamientos con PCNB y Buzan 30 WB (700ml/100 kg de semilla) expresaron los resultados más sobresalientes, con 6.74 y 6.68 respectivamente. Con respecto a la variable peso de bulbo, se apreció que el mejor tratamiento se generó con Buzan 30 WB (700ml/100 kg de semilla) al registrarse 473.1 g. A grandes rasgos, se puede concluir que la mejor alternativa en el manejo y control del carbón en ajo es aplicar un producto preventivo al momento de establecer la siembra, para minimizar los efectos de la enfermedad.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Fuente del encabezamiento o término lemb
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Ganado de carne
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas
Subdivisión general Manejo y transporte
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Personal name Pérez Linares, Cristina
Relator term dir.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Ríos Rincón, Francisco Gerardo
Relator term codirector
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis digital
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=141OLseLTOiDbUlRCACGRJHRhKmh4xCPx
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 08/01/2018 1.00 SF207 M45 2017 VET008155 08/01/2018 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

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