Evaluación de bacillus subtilis de intestino delgado de cerdos para contrarrestar los efectos del estrés por calor (Registro nro. 224497)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 03495nam a22002417a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20180810080918.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 171101s2018 mx fo||d| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF396.3
Item number S87 2018
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Suárez Rubiano, Andrés Felipe
245 1# - TITLE STATEMENT
Title Evaluación de bacillus subtilis de intestino delgado de cerdos para contrarrestar los efectos del estrés por calor
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Andrés Felipe Suárez Rubiano ; directora, Adriana Morales Trejo.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2018.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea ; 76 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2018.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Durante el verano en el norte de México se alcanzan temperaturas superiores a 45°C, en esta condición los animales presentan estrés por calor (EC), caracterizado por baja producción, cambios en la fisiología e incluso daño al epitelio intestinal. El uso de probióticos podría mejorar la salud intestinal de los cerdos en EC. Se realizaron dos experimentos para evaluar el efecto de la suplementación conBacillus subtilis.Experimento 1, se emplearon ocho cerdos canulados en íleon suplementados con 2.16 x 10⁸ UFC de B. subtilisen la temperatura intestinal y microbiota de intestino delgado a los 0, 2 y 8 días de exposición a EC respectivamente. La temperatura ambiental en EC fue 35.0 ± 5 °C. La temperatura intestinal de los cerdos en EC se incrementó 0.78 °C (P<0.001). La suplementación con B. subtilis no tuvo efecto en la temperatura intestinal de los cerdos en EC (P=0.211). Los cerdos suplementados con B. subtilis incrementaron su población de E. coli (P≤0.05), pero no se afectó la población de Bacillus, Lactobacillus, Bifidobacterium y Clostridium (P>0.10). En conclusión la suplementación con B. subtilis no modificó la temperatura intestinal de los cerdos en EC, y a excepción de E. coli, tampoco afectó a la microbiota intestinal. Experimento 2, se evaluó el efecto de suplementar con 8.16 x 10¹⁰ UFC de B. subtilisen la producción, microbiota e integridad del epitelio intestinal de cerdos en EC. Se emplearon 14 cerdos (20 kg PV), divididos en dos tratamientos: 1) Testigo, dieta a base de trigo-pasta de soya; 2) EC, suplementados conB. subtilis. La suplementación no mejoró los parámetros productivos (P>0.10). Los cerdos suplementados mostraron una tendencia a reducir la población de E. coli, (P=0.093), e incrementaron su población de Bifidobacterium (P=0.068). La altura de las vellosidades de duodeno e íleon se incrementó (P≤0.002) en los cerdos suplementados con B. subtilis. Aunque B. subtilis no mejoró los parámetros productivos de los cerdos en EC, sí ayudó a controlar el crecimiento de bacterias nocivas (E. coli), y favoreció el crecimiento de bacterias benéficas (Bifidobacterium); además, mejoró las condiciones de las vellosidades intestinales.<br/>Palabras clave: estrés calórico, probióticos, Bacillus subtilis.<br/>
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Cerdos
Fuente del encabezamiento o término lemb
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas
Subdivisión general Vivienda
-- Calefacción y ventilación.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Morales Trejo, Adriana
Title of a work dir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Ciencias Agrícolas
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis digital
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1k2eIAHcrEG9VlhJWCefXGkXgrCX6NNsZ
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas Instituto de Ciencias Agrícolas 22/01/2018 1.00 SF396.3 S87 2018 AGR012527 22/01/2018 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias

Con tecnología Koha