Influencia del nivel de proteína sobre el rendimiento productivo, la energética de la dieta y las características de la canal de corderos de pelo terminados con dietas isocalóricas (Registro nro. 225302)

MARC details
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003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20180206133019.0
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040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SF376
Item number A78 2018
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Arteaga Wences, Yesica Janeth
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Influencia del nivel de proteína sobre el rendimiento productivo, la energética de la dieta y las características de la canal de corderos de pelo terminados con dietas isocalóricas
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Yesica Janeth Arteaga Wences ; director, Alejandro Plascencia Jorquera, codirector, Alfredo Estrada Angulo.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Mexicali, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2018.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recursos en línea ; 71 p. :
Other physical details il. col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría en Ciencias Veterinarias.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2018.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Con el objetivo de evaluar el desempeño del crecimiento, la energía de la dieta y las características de la canal en corderos Pelibuey x katahdin alimentados con dietas isocalóricas (2,03 Mcal ENm / kg) con diferentes niveles de proteína, se realizó un estudio con una duración de 84 días en la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), en el área de pequeños rumiantes donde se utilizaron 40 corderos enteros de la raza Pelibuey x katahdin con un peso promedio de 24 kg. Los corderos fueron alojados en 20 corraletas (2 animales/corral/5 réplicas por tratamiento) en 6m², sombra total, bebedero llenado manualmente y comedero en línea, la dieta experimental estuvo constituida por diferentes niveles de proteína los cuales fueron 11, 14,17 y 20% PC donde el primer tratamiento fue control negativo y los demás fueron suplidos por harina de carne de cerdo y harina de canola. Se añadió urea a todas las dietas para asegurar que la proteína degradable en rumen no limitará la fermentación microbiana. Estadísticamente el incremento del nivel de proteína en la dieta mostro un efecto (efecto lineal, P = 0.01) 84-d en la ganancia diaria promedio, el consumo de materia seca (efecto lineal, P = 0.03) y el aumento de la eficiencia (efecto lineal, P <0.01). La proporción de la energía neta esperada en la dieta aumentó (efecto lineal, P ≤ 0.02) con el incremento del nivel de proteína durante los 56 días iniciales. Sin embargo, en general el efecto de 84 d no fue apreciable (P = 0.17). El peso de la canal caliente, la grasa del corazón del riñón-pélvico y el grosor de la grasa aumentaron (efecto lineal, P ≤ 0.03) con el nivel de proteína en la dieta. Sin embargo, los efectos de los tratamientos sobre el área de longissimus thoracis, el espesor de la pared, el rendimiento estimado y la composición de la canal no fueron apreciables. Se concluye que durante la fase de crecimiento inicial (primeros 56 días) el aumento del nivel de PC en la dieta hasta el 17% mejorará el rendimiento de crecimiento y la eficiencia de la utilización de energía. A partir de entonces (final de 28 días), el efecto de los niveles de PC dietéticos superiores al 11% en el rendimiento de crecimiento y la utilización de la energía de la dieta no son apreciables.<br/>Palabras clave: Finalización, Corderos, Nivel proteico, Energía dietética, canal, Masa visceral.<br/>
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Corderos
Fuente del encabezamiento o término lemb
Subdivisión general Alimento y alimentación.
-- Eficiencia en la utilización de alimentos.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Plascencia Jorquera, Alejandro
Relator term dir.
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
Personal name Estrada Angulo, Alfredo
Relator term codir.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis digital
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/open?id=1N2ONJ507Yo9-wLiKKm0vOVvCJM2p_V9M
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias 06/02/2018 1.00 SF376 A78 2018 VET008175 06/02/2018 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias Veterinarias

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