MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
03818nam a22002657a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20180206133019.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
180201s2018 mx fo||d| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 14 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF376 |
Item number |
A78 2018 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Arteaga Wences, Yesica Janeth |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Influencia del nivel de proteína sobre el rendimiento productivo, la energética de la dieta y las características de la canal de corderos de pelo terminados con dietas isocalóricas |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Yesica Janeth Arteaga Wences ; director, Alejandro Plascencia Jorquera, codirector, Alfredo Estrada Angulo. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2018. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recursos en línea ; 71 p. : |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2018. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Con el objetivo de evaluar el desempeño del crecimiento, la energía de la dieta y las características de la canal en corderos Pelibuey x katahdin alimentados con dietas isocalóricas (2,03 Mcal ENm / kg) con diferentes niveles de proteína, se realizó un estudio con una duración de 84 días en la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), en el área de pequeños rumiantes donde se utilizaron 40 corderos enteros de la raza Pelibuey x katahdin con un peso promedio de 24 kg. Los corderos fueron alojados en 20 corraletas (2 animales/corral/5 réplicas por tratamiento) en 6m², sombra total, bebedero llenado manualmente y comedero en línea, la dieta experimental estuvo constituida por diferentes niveles de proteína los cuales fueron 11, 14,17 y 20% PC donde el primer tratamiento fue control negativo y los demás fueron suplidos por harina de carne de cerdo y harina de canola. Se añadió urea a todas las dietas para asegurar que la proteína degradable en rumen no limitará la fermentación microbiana. Estadísticamente el incremento del nivel de proteína en la dieta mostro un efecto (efecto lineal, P = 0.01) 84-d en la ganancia diaria promedio, el consumo de materia seca (efecto lineal, P = 0.03) y el aumento de la eficiencia (efecto lineal, P <0.01). La proporción de la energía neta esperada en la dieta aumentó (efecto lineal, P ≤ 0.02) con el incremento del nivel de proteína durante los 56 días iniciales. Sin embargo, en general el efecto de 84 d no fue apreciable (P = 0.17). El peso de la canal caliente, la grasa del corazón del riñón-pélvico y el grosor de la grasa aumentaron (efecto lineal, P ≤ 0.03) con el nivel de proteína en la dieta. Sin embargo, los efectos de los tratamientos sobre el área de longissimus thoracis, el espesor de la pared, el rendimiento estimado y la composición de la canal no fueron apreciables. Se concluye que durante la fase de crecimiento inicial (primeros 56 días) el aumento del nivel de PC en la dieta hasta el 17% mejorará el rendimiento de crecimiento y la eficiencia de la utilización de energía. A partir de entonces (final de 28 días), el efecto de los niveles de PC dietéticos superiores al 11% en el rendimiento de crecimiento y la utilización de la energía de la dieta no son apreciables.<br/>Palabras clave: Finalización, Corderos, Nivel proteico, Energía dietética, canal, Masa visceral.<br/> |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Corderos |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Subdivisión general |
Alimento y alimentación. |
-- |
Eficiencia en la utilización de alimentos. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Plascencia Jorquera, Alejandro |
Relator term |
dir. |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Estrada Angulo, Alfredo |
Relator term |
codir. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 ## - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis digital |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1N2ONJ507Yo9-wLiKKm0vOVvCJM2p_V9M |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |