MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02716cmm a2200265 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER |
control field |
u342307 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20210115053144.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
181108s2019 mx fo d spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 00 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF376.5 |
Item number |
S33 2019 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
9571 |
Personal name |
Saavedra Buenrostro, Oscar Romario |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Comportamiento productivo, características de la canal y calidad de la carne de corderos engordados en verano e invierno |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Oscar Romario Saavedra Buenrostro; director, Ulises Macias Cruz |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2019 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea, 61 p. ; |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto en Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2019 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Veinte corderos machos Dorper × Katahdin (PV promedio 33.9 ± 0.4 kg y edad =<br/>4.5 meses) fueron alojados individualmente durante un período de alimentación de 30<br/>días para evaluar los efectos del estrés por calor (invierno [n = 10] vs. verano [n = 10])<br/>sobre el comportamiento productivo, características de la canal, rendimientos de cortes<br/>primarios y calidad de la carne. En verano prevalecieron condiciones ambientales de<br/>estrés por calor (temperatura= 28.4 oC e índice de temperatura-humedad [ITH]= 26.4<br/>unidades), mientras que en invierno fueron mayormente termoneutrales (temperatura=<br/>19.2 oC e ITH= 18.3 unidades). La ganancia diaria de peso y la eficiencia alimenticia,<br/>así como el peso vivo vacío al sacrificio, el peso de la canal fría, el porcentaje de grasa<br/>omental y el rendimiento del lomo fueron menores (P < 0.05) en verano que en invierno.<br/>La deposición de grasa renal y los rendimientos de canal caliente, cuello y paleta fueron<br/>mayores (P < 0.05) en verano que en invierno. La carne después de 14 días de<br/>maduración postmortem exhibió (P < 0.05) mayor luminosidad, enrojecimiento,<br/>amarillez y dureza en verano que en invierno. En conclusión, el estrés por calor del<br/>verano disminuyó el crecimiento y la eficiencia alimenticia sin afectar el consumo de<br/>alimento en corderos de pelo. Además, el estrés por calor mejoró el rendimiento de la<br/>canal sin cambios perjudiciales en la calidad de la carne. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Corderos |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Subdivisión general |
Alimentos para corderos |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Macías Cruz, Ulises |
Relator term |
dir. |
9 (RLIN) |
1745 |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Ciencias Agrícolas |
9 (RLIN) |
3726 |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/open?id=1Zur3zy-xf7uJetbJz3IDQfCa2cSj9lv2 |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |