MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02946nam a22002537a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230522104016.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
171207s2020 mx a fo||d| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
Transcribing agency |
MX-MeUAM |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SF376 |
Item number |
C43 2020 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Chaidez Álvarez, Christian |
9 (RLIN) |
22161 |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Efecto de la suplementación de residuos de trampas de grasa (Griddle Grease) como ingrediente alimenticio para la finalización de ovinos de pelo : |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Remainder of title |
respuesta productiva, energía dietética y características de la canal / |
Statement of responsibility, etc. |
Christian Chaidez Álvarez ; director, Alberto Barreras Serrano |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Mexicali, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2020 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea ; 53 p. ; |
Other physical details |
il. col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría en Ciencias Veterinarias. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2020 |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Se utilizaron cuarenta y ocho corderos (37.7 ± 3.4 kg, peso vivo inicial<br/>ajustado) en un experimento de 61 días para evaluar el valor energético de los<br/>desechos de trampa de grasa (GT) en cuatro niveles de suplementación (0, 2, 4 y<br/>6%). La GT suplementaria reemplazó el maíz quebrado en la dieta basal. La GT<br/>contenía 6.4% de humedad, 3.1% de impurezas y 79.8% de acidos grasos (AG)<br/>totales. El aumento del nivel de GT en las dietas no afectó la ingesta de materia<br/>seca y el aumento de peso diario, pero aumentó linealmente la eficiencia de<br/>ganancia y la energía neta dietética (NE) estimada. Sin embargo, la relacion de NE<br/>observada entre esperada en la dieta disminuyó al aumentar el nivel de GT. Los<br/>valores estimados de NE para GT basados en la ingesta de AG estuvieron muy de<br/>acuerdo (98 y 102% de lo predicho, respectivamente) con esos valores de NE<br/>determinados por la técnica de reemplazo para un nivel de suplementación de 2 y<br/>4%. Sin embargo, el valor de NE observado para GT suplementado al nivel del 6%<br/>fue un 9% más bajo de lo previsto. La grasa del corazón pelvis y riñón aumentó a<br/>medida que aumentó el nivel de suplementación con GT; de lo contrario, las<br/>características de la canal y la composición de la paleta no se vieron afectadas.<br/>Concluimos que GT es una alternativa sustentable como grasas de alimentación<br/>convencionales en las dietas para finalizacion de corderos. La NE estimada de GT<br/>es 93% mas que el valor de energía asignado por los estándares actuales para sebo<br/>y grasa amarilla. |
650 #7 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Ovejas |
Subdivisión general |
Alimentación y alimentos |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
Personal name |
Barreras Serrano, Alberto |
Relator term |
dir. |
9 (RLIN) |
14371 |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1ynJbkX33an-KirpxZsL2Y9RpRd_CK9Ic/view?usp=sharing |
Public note |
Tesis digital |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |