Estudio de diferentes tratamientos enológicos en la elaboración de vinos tintos jóvenes de Nebbiolo y Barbera cultivadas en el municipio de Ensenada, B.C. (Registro nro. 254351)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02508nam a22002657a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20230807164137.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 230512s2023 mx ||||go|||||00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TP548.5.A5
Item number H47 2023
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 28911
Personal name Heredia Lascano, Anuar Manuel
Dates associated with a name 1996-
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Estudio de diferentes tratamientos enológicos en la elaboración de vinos tintos jóvenes de Nebbiolo y Barbera cultivadas en el municipio de Ensenada, B.C.
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Anuar Manuel Heredia Lascano; dirigida por Rodrigo Alonso Villegas.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Ensenada, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2023.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea 42 p. :
Other physical details il.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Licenciatura.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2023.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. El objetivo de este proyecto de tesis es determinar el efecto que tienen distintos tratamientos enológicos en vinos tintos jóvenes elaborados a partir de las variedades Nebbiolo y Barbera, las cuales fueron cultivadas en el municipio de Ensenada, Baja California. Factores como la utilización de distintas cepas de levaduras para el proceso de fermentación, la utilización de distintos compuestos para la preservación del vino y métodos de vinificación como la co- fermentación son puntos claves que interfieren directamente en las propiedades organolépticas y composición química del producto terminado. En este trabajo se realizaron vinos monovarietales y de co-fermentación para comparar el efecto de este método de vinificación, así como el tratamiento con distintas concentraciones de sulfitos y lisozima y una comparación del efecto de fermentar con diferentes cepas de levaduras. Los resultados mostraron diferencias en distintos parámetros tanto sensoriales como fisicoquímicos en cada uno de estos tratamientos, proporcionando información para darnos una idea del efecto que tiene cada una de estas alternativas enológicas en el vino terminado.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Fuente del encabezamiento o término lemb
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Tesis y disertaciones académicas
Subdivisión general Bioingeniería
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Fuente del encabezamiento o término lemb
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Vinicultura
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 29011
Personal name Alonso Villegas, Rodrigo.
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
9 (RLIN) 98
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis Digital.
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/1onbQhklU1zioXhLr-CfivBJqKomlbAec/view?usp=drive_link
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Biblioteca Central Ensenada Biblioteca Central Ensenada 12/05/2023 0.00 TP548.5.A5 H47 2023 ENS096437 12/05/2023 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Bioingeniería

Con tecnología Koha