MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02508nam a22002657a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20230807164137.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
230512s2023 mx ||||go|||||00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TP548.5.A5 |
Item number |
H47 2023 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
28911 |
Personal name |
Heredia Lascano, Anuar Manuel |
Dates associated with a name |
1996- |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Estudio de diferentes tratamientos enológicos en la elaboración de vinos tintos jóvenes de Nebbiolo y Barbera cultivadas en el municipio de Ensenada, B.C. |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Anuar Manuel Heredia Lascano; dirigida por Rodrigo Alonso Villegas. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Ensenada, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2023. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea 42 p. : |
Other physical details |
il. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Licenciatura. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2023. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
El objetivo de este proyecto de tesis es determinar el efecto que tienen distintos tratamientos enológicos en vinos tintos jóvenes elaborados a partir de las variedades Nebbiolo y Barbera, las cuales fueron cultivadas en el municipio de Ensenada, Baja California. Factores como la utilización de distintas cepas de levaduras para el proceso de fermentación, la utilización de distintos compuestos para la preservación del vino y métodos de vinificación como la co- fermentación son puntos claves que interfieren directamente en las propiedades organolépticas y composición química del producto terminado. En este trabajo se realizaron vinos monovarietales y de co-fermentación para comparar el efecto de este método de vinificación, así como el tratamiento con distintas concentraciones de sulfitos y lisozima y una comparación del efecto de fermentar con diferentes cepas de levaduras. Los resultados mostraron diferencias en distintos parámetros tanto sensoriales como fisicoquímicos en cada uno de estos tratamientos, proporcionando información para darnos una idea del efecto que tiene cada una de estas alternativas enológicas en el vino terminado. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Tesis y disertaciones académicas |
Subdivisión general |
Bioingeniería |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Fuente del encabezamiento o término |
lemb |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Vinicultura |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
29011 |
Personal name |
Alonso Villegas, Rodrigo. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
9 (RLIN) |
98 |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis Digital. |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1onbQhklU1zioXhLr-CfivBJqKomlbAec/view?usp=drive_link |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |