Evaluación de la calidad en filetes de pescado mediante distintas técnicas de sacrificio (Registro nro. 259396)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02901nam a22002657a 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20231220123111.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 231219s2023 mx ||||go|||||00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Original cataloging agency MX-MeUAM
Language of cataloging spa
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number SH344.15
Item number E82 2023
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 24596
Personal name Escárcega Miranda, Brandon,
Dates associated with a name 1996-
245 10 - TITLE STATEMENT
Title Evaluación de la calidad en filetes de pescado mediante distintas técnicas de sacrificio
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Brandon Escárcega Miranda ; dirigida por José Alberto Zepeda Domínguez.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Ensenada, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2023.
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea xi, 66 p. :
Other physical details il.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Maestría.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas , Ensenada, 2023.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. Uno de los principales cuellos de botella para comercializar productos pesqueros de origen marino se presenta al momento de cuidar la calidad, esta misma está ligada a la oferta y demanda que exige el mercado al momento de ofrecer un producto para su comercialización. Es por tal motivo, en el presente trabajo se realizaron tres métodos de sacrificio para peces (Tratamiento 1 asfixia, Tratamiento 2 shock térmico y Tratamiento 3 ike jime), con el fin de evaluar la calidad del producto a través de los sentidos mediante pruebas sensoriales dirigidas directo al consumidor, esto para diferenciar calidades entre los tratamientos, así como evaluar el perfil nutricional y viabilidad financiera. Las preferencias por los comensales para los atributos de calidad se presentaron en su mayoría para el método de sacrificio ike jime en comparación con los métodos de asfixia y shock térmico. La calidad nutricional de los filetes sacrificados por los diferentes métodos de sacrificio mostro que los pescados sacrificados por ike jime mantiene por más tiempo los niveles de proteína y lípidos en el producto manteniendo la calidad del producto. Así mismo, la viabilidad financiera para la pesca tradicional y con ike jime resultaron ser ambas rentables, sin embargo, ike jime presento una rentabilidad de un 209.21% superior que la pesca tradicional. Con base a los resultados del presente estudio, el utilizar ike jime como método de sacrificio resulta mejor en cuanto a los atributos de calidad del filete, lo que se traduce en una mejor rentabilidad por viaje de pesca. Palabras clave: Valor agregado, Manejo basado en incentivos, Trazabilidad, Red de suministro.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Oceanología
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Pesca
Subdivisión general Selectividad.
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 26249
Personal name Zepeda Dominguez, José Alberto
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
9 (RLIN) 98
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Facultad de Ciencias Marinas
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Public note Tesis Digital.
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/1L-AMNMC_fy3OC1MnAIY2mUVtdd28NR8M/view?usp=drive_link
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 1 de ítem Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Biblioteca Central Ensenada Biblioteca Central Ensenada 19/12/2023 0.00 SH344.15 E82 2023 ENS097744 19/12/2023 1 Tesis Disco compacto Material adquirido por Donación Maestría en Ciencias en Oceanografía Costera

Con tecnología Koha