MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02901nam a22002657a 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20231220123111.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
231219s2023 mx ||||go|||||00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Original cataloging agency |
MX-MeUAM |
Language of cataloging |
spa |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
SH344.15 |
Item number |
E82 2023 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
24596 |
Personal name |
Escárcega Miranda, Brandon, |
Dates associated with a name |
1996- |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Evaluación de la calidad en filetes de pescado mediante distintas técnicas de sacrificio |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Brandon Escárcega Miranda ; dirigida por José Alberto Zepeda Domínguez. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Ensenada, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2023. |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea xi, 66 p. : |
Other physical details |
il. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Maestría. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas , Ensenada, 2023. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
Uno de los principales cuellos de botella para comercializar productos pesqueros de origen marino se presenta al momento de cuidar la calidad, esta misma está ligada a la oferta y demanda que exige el mercado al momento de ofrecer un producto para su comercialización. Es por tal motivo, en el presente trabajo se realizaron tres métodos de sacrificio para peces (Tratamiento 1 asfixia, Tratamiento 2 shock térmico y Tratamiento 3 ike jime), con el fin de evaluar la calidad del producto a través de los sentidos mediante pruebas sensoriales dirigidas directo al consumidor, esto para diferenciar calidades entre los tratamientos, así como evaluar el perfil nutricional y viabilidad financiera. Las preferencias por los comensales para los atributos de calidad se presentaron en su mayoría para el método de sacrificio ike jime en comparación con los métodos de asfixia y shock térmico. La calidad nutricional de los filetes sacrificados por los diferentes métodos de sacrificio mostro que los pescados sacrificados por ike jime mantiene por más tiempo los niveles de proteína y lípidos en el producto manteniendo la calidad del producto. Así mismo, la viabilidad financiera para la pesca tradicional y con ike jime resultaron ser ambas rentables, sin embargo, ike jime presento una rentabilidad de un 209.21% superior que la pesca tradicional. Con base a los resultados del presente estudio, el utilizar ike jime como método de sacrificio resulta mejor en cuanto a los atributos de calidad del filete, lo que se traduce en una mejor rentabilidad por viaje de pesca. Palabras clave: Valor agregado, Manejo basado en incentivos, Trazabilidad, Red de suministro. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Oceanología |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
650 #4 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Pesca |
Subdivisión general |
Selectividad. |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
26249 |
Personal name |
Zepeda Dominguez, José Alberto |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
9 (RLIN) |
98 |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Facultad de Ciencias Marinas |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Public note |
Tesis Digital. |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/1L-AMNMC_fy3OC1MnAIY2mUVtdd28NR8M/view?usp=drive_link |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |