Nutrición y salud. (Registro nro. 265519)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
fixed length control field | 02854nam a2200289uu 4500 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION | |
control field | 20240313162005.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION | |
fixed length control field | 240206s||||||||||||||||o||||||||||| |d |
040 ## - CATALOGING SOURCE | |
Original cataloging agency | Manual Moderno |
Transcribing agency | Manual Moderno |
041 ## - LANGUAGE CODE | |
Language code of text/sound track or separate title | en |
100 0# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Silvia Maria Martínez Correa |
Relator term | autor. |
245 00 - TITLE STATEMENT | |
Title | Nutrición y salud. |
263 ## - PROJECTED PUBLICATION DATE | |
Projected publication date | 2018-01-01 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION | |
Extent | 181 p. |
Other physical details | recurso en línea. |
377 ## - | |
-- | en |
500 ## - GENERAL NOTE | |
General note | 10 accesos electrónicos |
541 ## - IMMEDIATE SOURCE OF ACQUISITION NOTE | |
Owner | UABC ; |
Method of acquisition | Temporal ; |
Date of acquisition | 01/01/2024-12/31/2024. |
520 ## - SUMMARY, ETC. | |
Summary, etc. | Las evidencias, cada día mayores, apuntan a la vinculación que existe entre la alimentación y la salud, el desarrollo, y la calidad de vida. El objetivo principal de Nutrición y Salud, 4ª ed., es poner al alcance de los estudiantes del área de la salud, el tema de la nutrición desde una perspectiva integral. Contiene información sobre tópicos que abarcan a los alimentos y su valor nutrimental, así como la aplicación de modelos a dietas, descripción general de los nutrimentos y sus recomendaciones, y los trastornos de la nutrición y la conducta alimentaria. Como se ha comprobado a lo largo de la historia, la nutrición, salud, educación y cultura de los habitantes de un país son parte integral de la calidad de vida, el recurso más valioso para su desarrollo social y económico. En la cuarta edición de Nutrición y Salud, 4ª ed., los autores realizaron la actualización en temas como el Plato del Bien Comer. Por la trascendencia que hoy en día tienen los OGM como fuente para la alimentación en numerosos países; se amplió la información que permita que el lector forme su propio criterio. Por el papel en la salud que tienen los microorganismos que habitan en el cuerpo, se incluyó el tema de la microbiota y su relación con los conocidos prebióticos y probióticos. Asimismo, se incluye el efecto que esta microbiota tiene en la obesidad, tema que se trata con amplitud en la presente obra. También se incluyó información sobre edulcorantes no calóricos, etiquetas de información nutrimental en alimentos procesados y trastornos de la nutrición relacionados con la digestibilidad y absorción de nutrimentos, así como algunos alimentos con potencial carcinogénico. La información y actualización de esta obra, la hacen una lectura útil y de actualidad para todos los interesados en la ciencia de la nutrición.. |
700 0# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | Rosa Isabel Esquivel Hernández |
Relator term | autor. |
700 0# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME | |
Personal name | José Luis Martínez Correa |
Relator term | autor. |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME | |
Corporate name or jurisdiction name as entry element | Manual Moderno |
773 0# - HOST ITEM ENTRY | |
Title | Nutrición y salud |
Physical description | 181 |
856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS | |
Public note | Libro electrónico |
Uniform Resource Identifier | http://libcon.rec.uabc.mx:2048/login?url=https://aprendeenlinea.manualmoderno.com/product-details/275511 |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) | |
Koha item type | Libro Electrónico |
Estado de retiro | Colección | Ubicación permanente | Ubicación actual | Fecha de ingreso | Total Checkouts | Date last seen | Número de copia | Tipo de material |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Colección de Libros Electrónicos | Biblioteca Electrónica | Biblioteca Electrónica | 13/03/2024 | 13/03/2024 | 1 | Libro Electrónico |