Efecto de la concentración de polifenoles de la madera sobre el color del vino tinto (Registro nro. 271011)

MARC details
000 -LIDER
fixed length control field 02372nam a2200265 4500
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER
control field MX-MeUAM
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION
control field 20250123155524.0
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION
fixed length control field 250116s2024 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 ## - CATALOGING SOURCE
Modifying agency MX-MeUAM
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER
Classification number TP548.5.C64
Item number C32 2024
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 36992
Personal name Cabello Lara, Emiliano,
Dates associated with a name 2000-
245 1# - TITLE STATEMENT
Title Efecto de la concentración de polifenoles de la madera sobre el color del vino tinto
Medium [recurso electrónico] /
Statement of responsibility, etc. Emiliano Cabello Lara ; dirigida por Víctor Alfonso Macías Carranza.
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Place of publication, distribution, etc. Ensenada, Baja California,
Date of publication, distribution, etc. 2024
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION
Extent 1 recurso en línea vii, 47 p. :
Other physical details il. ; col. ; graf. ; col.
500 ## - GENERAL NOTE
General note Licenciatura.
502 ## - DISSERTATION NOTE
Dissertation note Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2024.
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE
Bibliography, etc Incluye referencias bibliográficas e índice.
520 ## - SUMMARY, ETC.
Summary, etc. En la actualidad, se ha incrementado a nivel mundial el uso de tanques enológicos de plástico para reducir los costos de producción de vino. Además, la adición de virutas de roble ha sido utilizado recientemente durante la maduración de los vinos para adicionar aromas y sabores de roble en vinos blancos y tintos producidos en contenedores neutros. Por otro lado, se ha demostrado que la permeabilidad de oxígeno en los tanques de plástico es mayor a la permeabilidad observada en barricas de roble. Se ha demostrado, además, que la tasa de lixiviación de polifenoles provenientes de viruta de madera es mucho más rápida que la de las duelas de una barrica de vino. Sin embargo, se desconoce cuál es el efecto de este aumento en las tasas de permeabilidad de oxígeno y la concentración de viruta alternativa sobre el color y otras características fisicoquímicas del vino producido en tanques de plástico. Por lo anterior, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la concentración de virutas de roble sobre las características químicas de vino tinto madurado en tanques de plástico (Flextank) y barricas de roble
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Enología
Subdivisión de forma Tesis y disertaciones académicas.
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada Vino
Subdivisión general Color
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME
9 (RLIN) 26340
Personal name Macías Carranza, Víctor Alfonso,
Dates associated with a name 1971-
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME
9 (RLIN) 98
Corporate name or jurisdiction name as entry element Universidad Autónoma de Baja California.
Subordinate unit Facultad de Enología y Gastronomía.
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS
Uniform Resource Identifier https://drive.google.com/file/d/11b1iPTwAolaXGmqa5TtTJx7b52b-WpjA/view?usp=drive_link
Public note Tesis Digital.
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA)
Koha item type Tesis
Existencias
Estado de retiro Fuente de clasificación Colección Ubicación permanente Ubicación actual Fecha de ingreso Precio Signatura topográfica Código de barras Date last seen Número de copia Tipo de material Categoría 2 de ítem Categoría 3 de ítem
    Colección de Tesis Biblioteca Central Ensenada Biblioteca Central Ensenada 16/01/2025 0.00 TP548.5.C64 C32 2024 ENS100245 16/01/2025 1 Tesis Material adquirido por Donación Especialidad en Viticultura y Enología

Con tecnología Koha