MARC details
000 -LIDER |
fixed length control field |
02372nam a2200265 4500 |
003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
control field |
MX-MeUAM |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20250123155524.0 |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
250116s2024 mx ||||go|||| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Modifying agency |
MX-MeUAM |
050 #4 - LIBRARY OF CONGRESS CALL NUMBER |
Classification number |
TP548.5.C64 |
Item number |
C32 2024 |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
36992 |
Personal name |
Cabello Lara, Emiliano, |
Dates associated with a name |
2000- |
245 1# - TITLE STATEMENT |
Title |
Efecto de la concentración de polifenoles de la madera sobre el color del vino tinto |
Medium |
[recurso electrónico] / |
Statement of responsibility, etc. |
Emiliano Cabello Lara ; dirigida por Víctor Alfonso Macías Carranza. |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc. |
Ensenada, Baja California, |
Date of publication, distribution, etc. |
2024 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
1 recurso en línea vii, 47 p. : |
Other physical details |
il. ; col. ; graf. ; col. |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Licenciatura. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Dissertation note |
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2024. |
504 ## - BIBLIOGRAPHY, ETC. NOTE |
Bibliography, etc |
Incluye referencias bibliográficas e índice. |
520 ## - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc. |
En la actualidad, se ha incrementado a nivel mundial el uso de tanques enológicos de plástico para reducir los costos de producción de vino. Además, la adición de virutas de roble ha sido utilizado recientemente durante la maduración de los vinos para adicionar aromas y sabores de roble en vinos blancos y tintos producidos en contenedores neutros. Por otro lado, se ha demostrado que la permeabilidad de oxígeno en los tanques de plástico es mayor a la permeabilidad observada en barricas de roble. Se ha demostrado, además, que la tasa de lixiviación de polifenoles provenientes de viruta de madera es mucho más rápida que la de las duelas de una barrica de vino. Sin embargo, se desconoce cuál es el efecto de este aumento en las tasas de permeabilidad de oxígeno y la concentración de viruta alternativa sobre el color y otras características fisicoquímicas del vino producido en tanques de plástico. Por lo anterior, el objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la concentración de virutas de roble sobre las características químicas de vino tinto madurado en tanques de plástico (Flextank) y barricas de roble |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Enología |
Subdivisión de forma |
Tesis y disertaciones académicas. |
650 ## - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Vino |
Subdivisión general |
Color |
700 ## - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
26340 |
Personal name |
Macías Carranza, Víctor Alfonso, |
Dates associated with a name |
1971- |
710 2# - ADDED ENTRY--CORPORATE NAME |
9 (RLIN) |
98 |
Corporate name or jurisdiction name as entry element |
Universidad Autónoma de Baja California. |
Subordinate unit |
Facultad de Enología y Gastronomía. |
856 4# - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Uniform Resource Identifier |
https://drive.google.com/file/d/11b1iPTwAolaXGmqa5TtTJx7b52b-WpjA/view?usp=drive_link |
Public note |
Tesis Digital. |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Koha item type |
Tesis |