MARC details
| 000 -LIDER |
| fixed length control field |
02491cam a2200325 a 4500 |
| 001 - CONTROL NUMBER |
| control field |
978-6-07-854682-4 |
| 003 - CONTROL NUMBER IDENTIFIER |
| control field |
ES-EDundefined |
| 005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
| control field |
20251017140324.0 |
| 008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
| fixed length control field |
250325s2023||||sp a o |||| 0|spa d |
| 020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER |
| International Standard Book Number |
9786078546824 |
| 040 #0 - CATALOGING SOURCE |
| Language of cataloging |
spa |
| 100 00 - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
| Personal name |
Hernández Urzúa, Miguel Ángel |
| Relator term |
autor. |
| 245 10 - TITLE STATEMENT |
| Title |
Microbiología de los alimentos |
| Remainder of title |
Fundamentos y aplicaciones en Ciencias de la Salud |
| Statement of responsibility, etc. |
Hernández Urzúa, Miguel Ángel. |
| 250 ## - EDITION STATEMENT |
| Edition statement |
ed. 2 |
| 264 #1 - |
| -- |
Editorial Médica Panamericana |
| 264 #4 - |
| -- |
copyright 2023 |
| 300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
| Extent |
1 recurso en línea (304 páginas) |
| 336 ## - |
| -- |
tactile text |
| -- |
tct |
| -- |
rdacontent |
| 337 ## - |
| -- |
computer |
| -- |
c |
| -- |
rdamedia |
| 338 ## - |
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online resource |
| -- |
cr |
| -- |
rdacarrier |
| 500 ## - GENERAL NOTE |
| General note |
Acceso multiusuario |
| 505 0# - FORMATTED CONTENTS NOTE |
| Formatted contents note |
PARTE 1 Aspectos generales PARTE 2 Patógenos involucrados en las enfermedades transmitidas por alimentos PARTE 3 Detección y control de las enfermedades transmitidas por alimentos |
| 520 ## - SUMMARY, ETC. |
| Summary, etc. |
La parte I abarca cuatro unidades que tratan las generalidades de la microbiología de los alimentos; las características de las bacterias, virus, hongos y parásitos; las diferentes formas en que pueden contaminar a los alimentos, y los elementos que favorecen el desarrollo de las bacterias en los comestibles. La parte II tiene seis capítulos que se enfocan a las enfermedades transmisibles por el consumo de alimentos, en donde se hace hincapié en los mecanismos que utilizan las bacterias para causar daño en el hombre. Asimismo, se abordan las respuestas de defensa diseñadas para eliminar a los patógenos. En la parte III, que incluye cinco capítulos, se muestra cuáles son los principales grupos microbianos indicadores de calidad sanitaria, qué alteraciones ocasionan en los alimentos y cómo se detectan en el laboratorio. Igualmente, se describen las recomendaciones para elaborar y conservar un producto en buena calidad sanitaria, y las distintas normatividades que se consideran, con la finalidad de garantizar un alimento inocuo para el consumidor. |
| 541 ## - IMMEDIATE SOURCE OF ACQUISITION NOTE |
| Owner |
UABC ; |
| Method of acquisition |
Temporal ; |
| Date of acquisition |
01/01/2025-12/31/2025. |
| 588 ## - |
| -- |
Descripción basada en el recurso en línea |
| 650 14 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
| Término temático o nombre geográfico como elemento de entrada |
Microbiología, Virología y Parasitología |
| 856 40 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
| Materials specified |
Editorial Médica Panamericana |
| Public note |
Libro electrónico |
| Uniform Resource Identifier |
http://libcon.rec.uabc.mx:2048/login?url=https://mieureka.medicapanamericana.com/viewer/microbiologia-de-los-alimentos-1 |
| 942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
| Koha item type |
Libro Electrónico |