Vista normal Vista MARC

Azagra, Sergio (Nombre personal)

Forma preferida: Azagra, Sergio

http://www.fundacionlengua.com Sergio Azagra Cruces nace en Huesca en 1975. Tras nueve años viviendo en la localidad monegrina de Peñalba, se traslada con su familia a la capital de la provincia. Con 15 años se pone su primer delantal en la cocina de su tío Segundo Navas en el restaurante Bigarren, donde nace una vocación que a la postre convertiría en su profesión. Tras ese primer contacto con los fogones a tan temprana edad, Sergio Azagra ve claro su futuro y abandona las aulas de forma temporal tras una ardua “negociación” con su padre. Pero esos dos años se convierten en toda una vida ya que en poco tiempo y gracias a un tesón y una creatividad sin límites, pasa de ayudante a jefe de cocina. Su trayectoria profesional se remonta a 1990, cuando comienza a formarse como cocinero en el restaurante Bigarren de Huesca. Tras tres años de duro trabajo y un breve periodo en El Molinero, recala en el restaurante La Albahaca oscense. Dos años junto al que Azagra considera su maestro, José Antonio Escartín, son suficientes para dar el salto, en 1995, al restaurante donostiarra de Juan Mari Arzak.

Con tecnología Koha