Valor alimenticio comparativo del forraje de trigo para alta producción de grano ofrecido a novillos Holstein [recurso electrónico] / Mario Alejandro Mejía Delgadillo ; asesor, Enrique G. Alvarez Mora.

Por: Mejía Delgadillo, Mario AlejandroColaborador(es): Alvarez Mora, Enrique G [asesor.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: Español Detalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2007Descripción: 1 recurso en línea, 45 p. : il. colTema(s): Trigo -- Tesis y disertaciones académicas | Trigo -- Valor nutritivo -- Tesis y disertaciones académicas | Paja de trigo como alimento para animales -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SB191.W5 | M44 2007Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007. Resumen: Para comparar el valor alimenticio del forraje del trigo para grano, cosechado en dos estados de crecimiento con dos forrajes henificados típicos de la región, ryegrass anual y alfalfa. Se utilizaron cuatro becerros Holstein (326±20 kg de PV) habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal (6 cm del esfínter pilórico distribuidos en un diseño cuadrado latino 4 x 4. Los tratamientos fueron 1) RGH: ryegrass henificado, 2) T45: heno de trigo cosechado a los 45 días, T90: heno de trigo cosechado a los 90 d de la siembra y 4) ALF; heno de alfalfa. El experimento consistió en cuatro periodos de 14 d cada uno. No existió diferencia entre los tratamientos sobre la digestión ruminal de la MO y MS, aunque T45 registró un valor 14% superior al promedio de los demás tratamientos. T45 presento valores mas altos (P<0.05) de digestión ruminal de FDN, a su vez T90 presento la menor digestión en el rumen de FDN. Para la FDN del heno de ryegrass. No existieron diferencias en la digestión para la digestión postruminal para la MO y el N, aun que cuando existieron diferencias entro los tratamientos de 13.6% y 7.3% en MO y N respectivamente. Entonces particularmente se apreciaron dos características, por un lado no se observaron diferencias en la digestión total de MS, MO y FND en los tratamientos RGH, T45 y ALF y por otro lado existió una consistente mayor digestión total de T45 respecto a T90 en todos los componentes analizados. El valor alimenticio del forraje de trigo cosechado a los 45 días fue comparativamente similar o superior a los demás tratamientos, pero el cortado a los 90 días presento la menor digestión ruminal y total d
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Área de Préstamo SB191 .W5 M44 2007 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011324
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Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007.

Incluye referencias bibliográficas.

Para comparar el valor alimenticio del forraje del trigo para grano, cosechado en dos estados de crecimiento con dos forrajes henificados típicos de la región, ryegrass anual y alfalfa. Se utilizaron cuatro becerros Holstein (326±20 kg de PV) habilitados con cánulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal (6 cm del esfínter pilórico distribuidos en un diseño cuadrado latino 4 x 4. Los tratamientos fueron 1) RGH: ryegrass henificado, 2) T45: heno de trigo cosechado a los 45 días, T90: heno de trigo cosechado a los 90 d de la siembra y 4) ALF; heno de alfalfa. El experimento consistió en cuatro periodos de 14 d cada uno. No existió diferencia entre los tratamientos sobre la digestión ruminal de la MO y MS, aunque T45 registró un valor 14% superior al promedio de los demás tratamientos. T45 presento valores mas altos (P<0.05) de digestión ruminal de FDN, a su vez T90 presento la menor digestión en el rumen de FDN. Para la FDN del heno de ryegrass. No existieron diferencias en la digestión para la digestión postruminal para la MO y el N, aun que cuando existieron diferencias entro los tratamientos de 13.6% y 7.3% en MO y N respectivamente. Entonces particularmente se apreciaron dos características, por un lado no se observaron diferencias en la digestión total de MS, MO y FND en los tratamientos RGH, T45 y ALF y por otro lado existió una consistente mayor digestión total de T45 respecto a T90 en todos los componentes analizados. El valor alimenticio del forraje de trigo cosechado a los 45 días fue comparativamente similar o superior a los demás tratamientos, pero el cortado a los 90 días presento la menor digestión ruminal y total d

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