Requerimiento de treonina en dietas a base de trigo para cerdos en crecimiento [recurso electrónico] / José Luis Landero Viera ; dir. de tesis, Miguel Cervantes Ramírez.

Por: Landero Viera, José LuisColaborador(es): Cervantes Ramírez, Miguel [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorIdioma: Español Detalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2007Descripción: 1 disco compacto ; 4 3/4 plgTema(s): Cerdos -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas | Trigo como alimento para animales -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF396.5 | L353 2007Nota de disertación: Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007. Resumen: Se realizo un experimento para determinar el efecto de la suplementación de treonina a dietas que contenían 96.5% de trigo. Veintiocho cerdos con peso inicial de 25.0 ± 3.8 Kg, fueron distribuidos al azar en cuatro tratamientos. Dieta 1: Dieta base con 11.1% PC, 1.0% lisina y 0.37% treonina. Dieta 2: Dieta 1 + 0.12% treonina. Dieta 3: Dieta 1 + 0.24% treonina. Dieta 4: Dieta 1 + 0.36% treonina. La adición de treonina a la dieta incremento ganancia diaria de peso (GDP) y mejoro conversión alimenticia (CA; P<0.05). Los cerdos alimentados con las dietas 3 y 4 tuvieron mayor GDP y mejor CA que los cerdos alimentados con las dietas 1 y 2.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007.

Incluye referencias bibliográficas.

Se realizo un experimento para determinar el efecto de la suplementación de treonina a dietas que contenían 96.5% de trigo. Veintiocho cerdos con peso inicial de 25.0 ± 3.8 Kg, fueron distribuidos al azar en cuatro tratamientos. Dieta 1: Dieta base con 11.1% PC, 1.0% lisina y 0.37% treonina. Dieta 2: Dieta 1 + 0.12% treonina. Dieta 3: Dieta 1 + 0.24% treonina. Dieta 4: Dieta 1 + 0.36% treonina. La adición de treonina a la dieta incremento ganancia diaria de peso (GDP) y mejoro conversión alimenticia (CA; P<0.05). Los cerdos alimentados con las dietas 3 y 4 tuvieron mayor GDP y mejor CA que los cerdos alimentados con las dietas 1 y 2.

Requerimientos del sistema: PC procesador 486 (mínimo o superior); Windows XP (mínimo o superior); Acrobat Reader; lector de CD.

7

Con tecnología Koha