Requerimiento de treonina en dietas a base de trigo para cerdos en crecimiento [recurso electrónico] / José Luis Landero Viera ; dir. de tesis, Miguel Cervantes Ramírez.
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Instituto de Ciencias Agrícolas | Acervo General | SF396.5 L353 2007 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | AGR011313 |
Navegando Instituto de Ciencias Agrícolas Estantes, Código de colección: Acervo General Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007.
Incluye referencias bibliográficas.
Se realizo un experimento para determinar el efecto de la suplementación de treonina a dietas que contenían 96.5% de trigo. Veintiocho cerdos con peso inicial de 25.0 ± 3.8 Kg, fueron distribuidos al azar en cuatro tratamientos. Dieta 1: Dieta base con 11.1% PC, 1.0% lisina y 0.37% treonina. Dieta 2: Dieta 1 + 0.12% treonina. Dieta 3: Dieta 1 + 0.24% treonina. Dieta 4: Dieta 1 + 0.36% treonina. La adición de treonina a la dieta incremento ganancia diaria de peso (GDP) y mejoro conversión alimenticia (CA; P<0.05). Los cerdos alimentados con las dietas 3 y 4 tuvieron mayor GDP y mejor CA que los cerdos alimentados con las dietas 1 y 2.
Requerimientos del sistema: PC procesador 486 (mínimo o superior); Windows XP (mínimo o superior); Acrobat Reader; lector de CD.
7