Estudio de mercado del proyecto de inversión de instalación de un centro de acopio y comercialización de grano de trigo por tonelada [recurso electrónico] / Lorenia Cortez Veyna.

Por: Cortez Veyna, LoreniaColaborador(es): Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias AdministrativasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2011Descripción: 1 recurso en línea, 98 p. ; il. colTema(s): Mercadeo -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas | Marketing -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas | Trigo -- Comercio -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:HF5415.2 | C678 2011Recursos en línea: Tesis digitalArchivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Especialidad) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2011. Resumen: El proyecto, analizado en éste estudio consiste en el diseño, construcción y operación de una comercializadora de grano de trigo, que operara baja la denominación de "Comercializadora del Valle", con la ubicación en la ciudad de Mexicali, B.C. A continuación se resumen los aspectos más relevantes del proyecto: SERVICIO. Grano maduro de trigo. 1.2.1. Descripción. Captación, almacenamiento y comercialización de granos de trigo provenientes del valle de Mexicali. 1.2.2. Calidad. Las condiciones climáticas durante los periodos han sido favorables para el cultivo en la región. El uso de variedades mejoradas de alto potencial productivo y la experiencia del productor en la aplicación de los paquetes tecnológicos para su manejo han sido determinantes para lograr este nivel de producción. Debido a la calidad que se tiene el trigo producido en esta región, esto debido a las diferentes variedades de uso industrial y a los efectos climáticos favorables. 1.2.3. Destino. El trigo es un producto alimenticio de primera necesidad, que se consume transformado principalmente en harina, para la elaboración de diferentes tipos de pan, tortillas, pastas para sopas y otros usos. 1.2.4. Consumidores. El trigo ocupa el segundo lugar en el mundo, después del maíz, para consumo humano es el grano que tiene mayor relevancia. Alrededor del 75% se consume de manera directa, esto es, a través de productos finales como pan, harina, pastas alimenticias. El 15% de forma indirecta a través de productos animales y el resto se emplea como semilla. Nuestros consumidores o clientes potenciales serán en su mayoría del sector industrial, predominando la industria harinera. UBICACÓN. El terreno en el cual se pretende instalar la planta, se encuentra ubicado en el Estado de Baja California, en el municipio de Mexicali, específicamente en la carretera San Felipe en el km. 22. Con ello tendremos como resultado el estar más cerca de nuestros proveedores obteniendo un mejor contacto con ellos y con
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Especialidad en Administración Financiera.

Tesis (Especialidad) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2011.

Incluye referencias bibliográficas.

El proyecto, analizado en éste estudio consiste en el diseño, construcción y operación de una comercializadora de grano de trigo, que operara baja la denominación de "Comercializadora del Valle", con la ubicación en la ciudad de Mexicali, B.C. A continuación se resumen los aspectos más relevantes del proyecto: SERVICIO. Grano maduro de trigo. 1.2.1. Descripción. Captación, almacenamiento y comercialización de granos de trigo provenientes del valle de Mexicali. 1.2.2. Calidad. Las condiciones climáticas durante los periodos han sido favorables para el cultivo en la región. El uso de variedades mejoradas de alto potencial productivo y la experiencia del productor en la aplicación de los paquetes tecnológicos para su manejo han sido determinantes para lograr este nivel de producción. Debido a la calidad que se tiene el trigo producido en esta región, esto debido a las diferentes variedades de uso industrial y a los efectos climáticos favorables. 1.2.3. Destino. El trigo es un producto alimenticio de primera necesidad, que se consume transformado principalmente en harina, para la elaboración de diferentes tipos de pan, tortillas, pastas para sopas y otros usos. 1.2.4. Consumidores. El trigo ocupa el segundo lugar en el mundo, después del maíz, para consumo humano es el grano que tiene mayor relevancia. Alrededor del 75% se consume de manera directa, esto es, a través de productos finales como pan, harina, pastas alimenticias. El 15% de forma indirecta a través de productos animales y el resto se emplea como semilla. Nuestros consumidores o clientes potenciales serán en su mayoría del sector industrial, predominando la industria harinera. UBICACÓN. El terreno en el cual se pretende instalar la planta, se encuentra ubicado en el Estado de Baja California, en el municipio de Mexicali, específicamente en la carretera San Felipe en el km. 22. Con ello tendremos como resultado el estar más cerca de nuestros proveedores obteniendo un mejor contacto con ellos y con

Requerimientos del sistema: PC procesador 486 (mínimo o superior); Windows XP (mínimo o superior); Acrobat Reader; lector de CD.

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