Efecto de la adición de leucina a dietas base trigo bajas en proteína cruda en comportamiento y expresión de genes de proteínas transportadoras y miosina para cerdos en crecimiento [recurso electrónico] / José Hector García Villalobos ; director, Miguel Cervantes Ramírez.

Por: García Villalobos, José HectorColaborador(es): Cervantes Ramírez, Miguel [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2011Descripción: 1 recurso en línea, 60 p. : il. colTema(s): Cerdos -- Nutrición -- Tesis y disertaciones académicas | Cerdos -- Alimentación y alimentos -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF396.5 | G37 2011Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2011. Resumen: Este experimento se realizó para evaluar el efecto de la adición de leucina a dietas a base de trigo en el comportamiento productivo y expresión de los genes de miosina y transportadores de aminoácidos catiónicos (CAT-1 y b0,+) en yeyuno, músculo largo dorsal (MLD) y semitendinoso (MST). Para identificar los aminoácidos (AA) asociados a mecanismos celulares que regulan la síntesis de proteína muscular, y determinar si leucina (Leu) provoca una respuesta adicional a la de lisina (Lys), treonina (Tre) y metionina (Met) en dietas base trigo. Se utilizaron 20 cerdos (Landrace x Hampshire x Duroc), 14.9 ± 0.27 kg peso inicial. Asignados a cuatro tratamientos, en base al sexo, peso, edad y camada, de acuerdo con un diseño de bloques completos al azar. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta base con 95.64 % de trigo la cual arbitrariamente era deficiente para cubrir los requerimientos de lisina, Treonina y metionina (LMT). T2) Igual a T1 + 0.88 % de Lys, 0.27% Tre y 0.10% de Met T3) T2 + 0.80% de Leu, T4) Una dieta típica trigo-pasta de soya la cual cubre los requerimientos de AA (1.05% Lys). El experimento tuvo una duración de 20 días. Los resultados de ganancia de peso (GDP), consumo de alimento (CDA) y conversión alimenticia (CA) de los cerdos del T1, T2, T3 y T4, respectivamente, fueron los siguientes: GDP, 0.25, 0.80, 0.64, 0.73 kg/d; CDA, 0.75, 1.20, 0.98, 1.08 kg/d; CA, 3.02, 1.51, 1.55, 1.49. La adición de LMT a la dieta base incrementó (P<0.001) la GDP, CDA y CA. La inclusión adicional de Leu redujo la GDP y CDA (P<0.01), pero no afectó la CA (P>0.10). La GDP tendió a ser mayor (P=0.09) en los cerdos con la dieta con LMT que en los testigo, pero no hubo diferencias en CDA o CA. En lo que respecta a la expresión del RNAm de b0,+ en intestino delgado (yeyuno). Se observó el incremento (P = 0.019) en la expresión del gen por efecto de la adición de LTM a la dieta base. Además, se observa una reducción marcada (P = 0.031) en la expresión por efecto de adicionar Leu a ladieta LMT. Asimismo, se observó un decremento (P = 0.006) en la expresión de b0,+ en los cerdos que recibieron la dieta testigo en comparación con los de la dieta LMT. En la expresión del gen CAT-1 se observa un incremento (P=0.007) dieta base en la expresión del gen al compararla con LMT. Al comparar LMT vs LMT+Leu no hay diferencia entre tratamientos (P=0.2997). Pero, al comparar LMT vs Testigo existe un aumento (P<0.01) en la expresión de este gen. Por otra parte, con respecto al MLD, se observa que la adición de LMT a la dieta base incrementa la expresión de CAT-1 (P<0.001). Sin embargo, la inclusión adicional de leucina a la dieta LTM redujo su expresión (P<0.001). Asimismo, la expresión de este gen fue menor en los cerdos que recibieron la dieta testigo, en comparación con los de la dieta LTM (P = 0.002). Los resultados del gen miosina (MYO) En MST hay un incremento (P<0.001) al comparar la dieta base con la dieta LMT. Pero se observa una reducción (P<0.0001) al adicionar Leu. También se observa una reducción (P<0.0001) en la expresión al comparar la dieta LMT contra la dieta Testigo. Por otra parte en el MLD no se observo efecto en la expresión de MYO debido a la adición de los primeros tres aminoácidos limitantes (P=0.860) ni a la dieta testigo (P=0.843). La adición de leucina a la dieta base con LTM incrementó (P=0.003) la expresión de MYO. Sin embargo, cuando se comparó la expresión de MYO en los cerdos que recibieron la dieta adicionada con LTM+Leu contra la dieta base y testigo, se observaron valores sustancialmente mayores (P=0.002). Por consiguiente, el nivel en la dieta de AAs neutros y catiónicos así como también la abundancia y la actividad de transportadores de AA pudo afectar la dis
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SF396.5 G37 2011 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011521
Navegando Instituto de Ciencias Agrícolas Estantes, Código de colección: Área de Préstamo Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
SF396.5 C38 2014 Expresión de transportadores de aminoácidos en intestino delgado de cerdos alimentados con aminoácidos libres o ligados en proteínas SF396.5 C68 2015 Efecto del estrés por calor en el comportamiento y expresión de transportadores de nutrientes, HSP90, leptina y gretina en cerdos en crecimiento SF396.5 F54 2006 Infusión duodenal de pancreatina a cerdos en crecimiento en dietas sorgo-pasta de soya adicionadas con fitasa SF396.5 G37 2011 Efecto de la adición de leucina a dietas base trigo bajas en proteína cruda en comportamiento y expresión de genes de proteínas transportadoras y miosina para cerdos en crecimiento SF396.5 G73 2013 Digestibilidad de energía y aminoácidos de pasta de canola en cerdos; comportamiento productivo y expresión de transportadores de aminoácidos en cerdos alimentados con dietas suplementadas con aminoácidos libres SF396.5 I23 2014 Infusión de arginina y lisina en lechones SF396.5 L35 2010 Comportamiento productivo y digestabilidad de nutrientes en cerdos destetados alimentados con pasta de canola

Maestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal.

Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2011.

Incluye referencias bibliográficas.

Este experimento se realizó para evaluar el efecto de la adición de leucina a dietas a base de trigo en el comportamiento productivo y expresión de los genes de miosina y transportadores de aminoácidos catiónicos (CAT-1 y b0,+) en yeyuno, músculo largo dorsal (MLD) y semitendinoso (MST). Para identificar los aminoácidos (AA) asociados a mecanismos celulares que regulan la síntesis de proteína muscular, y determinar si leucina (Leu) provoca una respuesta adicional a la de lisina (Lys), treonina (Tre) y metionina (Met) en dietas base trigo. Se utilizaron 20 cerdos (Landrace x Hampshire x Duroc), 14.9 ± 0.27 kg peso inicial. Asignados a cuatro tratamientos, en base al sexo, peso, edad y camada, de acuerdo con un diseño de bloques completos al azar. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta base con 95.64 % de trigo la cual arbitrariamente era deficiente para cubrir los requerimientos de lisina, Treonina y metionina (LMT). T2) Igual a T1 + 0.88 % de Lys, 0.27% Tre y 0.10% de Met T3) T2 + 0.80% de Leu, T4) Una dieta típica trigo-pasta de soya la cual cubre los requerimientos de AA (1.05% Lys). El experimento tuvo una duración de 20 días. Los resultados de ganancia de peso (GDP), consumo de alimento (CDA) y conversión alimenticia (CA) de los cerdos del T1, T2, T3 y T4, respectivamente, fueron los siguientes: GDP, 0.25, 0.80, 0.64, 0.73 kg/d; CDA, 0.75, 1.20, 0.98, 1.08 kg/d; CA, 3.02, 1.51, 1.55, 1.49. La adición de LMT a la dieta base incrementó (P<0.001) la GDP, CDA y CA. La inclusión adicional de Leu redujo la GDP y CDA (P<0.01), pero no afectó la CA (P>0.10). La GDP tendió a ser mayor (P=0.09) en los cerdos con la dieta con LMT que en los testigo, pero no hubo diferencias en CDA o CA. En lo que respecta a la expresión del RNAm de b0,+ en intestino delgado (yeyuno). Se observó el incremento (P = 0.019) en la expresión del gen por efecto de la adición de LTM a la dieta base. Además, se observa una reducción marcada (P = 0.031) en la expresión por efecto de adicionar Leu a ladieta LMT. Asimismo, se observó un decremento (P = 0.006) en la expresión de b0,+ en los cerdos que recibieron la dieta testigo en comparación con los de la dieta LMT. En la expresión del gen CAT-1 se observa un incremento (P=0.007) dieta base en la expresión del gen al compararla con LMT. Al comparar LMT vs LMT+Leu no hay diferencia entre tratamientos (P=0.2997). Pero, al comparar LMT vs Testigo existe un aumento (P<0.01) en la expresión de este gen. Por otra parte, con respecto al MLD, se observa que la adición de LMT a la dieta base incrementa la expresión de CAT-1 (P<0.001). Sin embargo, la inclusión adicional de leucina a la dieta LTM redujo su expresión (P<0.001). Asimismo, la expresión de este gen fue menor en los cerdos que recibieron la dieta testigo, en comparación con los de la dieta LTM (P = 0.002). Los resultados del gen miosina (MYO) En MST hay un incremento (P<0.001) al comparar la dieta base con la dieta LMT. Pero se observa una reducción (P<0.0001) al adicionar Leu. También se observa una reducción (P<0.0001) en la expresión al comparar la dieta LMT contra la dieta Testigo. Por otra parte en el MLD no se observo efecto en la expresión de MYO debido a la adición de los primeros tres aminoácidos limitantes (P=0.860) ni a la dieta testigo (P=0.843). La adición de leucina a la dieta base con LTM incrementó (P=0.003) la expresión de MYO. Sin embargo, cuando se comparó la expresión de MYO en los cerdos que recibieron la dieta adicionada con LTM+Leu contra la dieta base y testigo, se observaron valores sustancialmente mayores (P=0.002). Por consiguiente, el nivel en la dieta de AAs neutros y catiónicos así como también la abundancia y la actividad de transportadores de AA pudo afectar la dis

Con tecnología Koha