Influencia de la suplementación de metionina con distintos niveles durante la fase de crecimiento en novillos holstein:comportamiento productivo, energia de la dieta, concentración plasmatica de aminoacidos y función digestiva [recurso electrónico] / Ramses Carrasco Jiménez ; director, Richard A. Zinn.

Por: Carrasco Jiménez, RamsesColaborador(es): A. Zinn, Richard [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2012Descripción: 1 recurso en línea, 62 p. : il. colTema(s): Aditivos para alimento animal -- Tesis y disertaciones académicas | Nutrición animal -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF98.A2 | C377 2012Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2012. Resumen: Actualmente en el suroeste de Estados unidos y norte de México los becerros Holstein y otras razas se alimentan con dietas en base a maíz, durante las diferentes etapas de crecimiento, teniendo entre 12 y 13% de proteína cruda. Las dietas en base a maíz hojueleado conteniendo urea (0.44%) y harina de pluma (4.15%) muestran tener una deficiencia en metionina, lisina y treonina, aunado a esto los bajos consumos de alimento en ganado joven (120-150kg) maximizan las deficiencias en estos aminoácidos, por ello una dieta con un mayor contenido de proteína cruda y proteína metabolizable puede mostrar un incremento en la eficiencia alimenticia (Dicostanzo 2007). Para realización de este estudio, se llevaron a cabo dos experimentos uno donde se evaluó la influencia de la suplementación con distintos niveles de metionina sobre el comportamiento productivo y el segundo donde se evaluó la influencia sobre las características digestivas durante los primeros 112d de engorda. Para la realización del primer experimento, fueron sometidos ciento cincuenta y cuatro becerros Holstein con un peso promedio de 120.12 ± 4.85 kg distribuidos al azar en cinco tratamientos: 1) Testigo (dieta basal) usando urea como única fuente de N suplementado (0% Smartamine y 0% de AminoShure ). 2)0.032% Smartamine . 3)0.064% Smartamine . 4) 0.096% Smartamine . 5) 0.128% Smartamine . Constando los últimos cuatro tratamientos con la inclusión de distintos niveles de metionina (Smartamine ) y un nivel fijo de lisina (AminoShure)
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Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2012.

Incluye referencias bibliográficas.

Actualmente en el suroeste de Estados unidos y norte de México los becerros Holstein y otras razas se alimentan con dietas en base a maíz, durante las diferentes etapas de crecimiento, teniendo entre 12 y 13% de proteína cruda. Las dietas en base a maíz hojueleado conteniendo urea (0.44%) y harina de pluma (4.15%) muestran tener una deficiencia en metionina, lisina y treonina, aunado a esto los bajos consumos de alimento en ganado joven (120-150kg) maximizan las deficiencias en estos aminoácidos, por ello una dieta con un mayor contenido de proteína cruda y proteína metabolizable puede mostrar un incremento en la eficiencia alimenticia (Dicostanzo 2007). Para realización de este estudio, se llevaron a cabo dos experimentos uno donde se evaluó la influencia de la suplementación con distintos niveles de metionina sobre el comportamiento productivo y el segundo donde se evaluó la influencia sobre las características digestivas durante los primeros 112d de engorda. Para la realización del primer experimento, fueron sometidos ciento cincuenta y cuatro becerros Holstein con un peso promedio de 120.12 ± 4.85 kg distribuidos al azar en cinco tratamientos: 1) Testigo (dieta basal) usando urea como única fuente de N suplementado (0% Smartamine y 0% de AminoShure ). 2)0.032% Smartamine . 3)0.064% Smartamine . 4) 0.096% Smartamine . 5) 0.128% Smartamine . Constando los últimos cuatro tratamientos con la inclusión de distintos niveles de metionina (Smartamine ) y un nivel fijo de lisina (AminoShure)

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