Respuesta del metabolismo hepático y fisiológico de juveniles de Totoaba Macdonaldi ante la inclusión de proteína de soya y almidón en dietas suplementadas con taurina [recurso electrónico] / María Isaura Bañuelos Vargas ; dirigida por Lus Mercedes López Acuña.

Por: Bañuelos Vargas, María IsauraColaborador(es): López Acuña, Lus MercedesTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2014Descripción: 1 recurso en línea xv, 214 p. : ilTema(s): Totoabas | Oceanología -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:QL638 .S34 | B35 2014Recursos en línea: Tesis Digital.Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Doctorado)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada. Resumen: El desarrollo comercial de la totoaba (Totoaba macdonaldi), representa una atractiva oportunidad de diversificación y crecimiento económico para el sector de la acuacultura del Noroeste de México. Si bien se han realizado avances importantes en el desarrollo acuícola de esta especie, aún quedan importantes vacíos de información que permitan avanzar hacia la escala comercial viable. Uno de los retos más importantes es el desarrollo de dietas comerciales apropiadas para la totoaba; sin embargo para desarrollarlas es necesario conocer cuales son sus requerimientos nutricionales y como se adapta su metabolismo ante diferentes combinaciones de las fuentes de nutrientes disponibles. Asimismo, otro de los retos que ha limitado el cultivo de la totoaba, ha sido la mortalidad masiva de organismos bajo condiciones de cultivo piloto-comerciales. Tales mortalidades han sido relacionadas con la presencia del llamado “síndrome de hígado verde”, cuyo agente causal ha sido atribuido a posibles deficiencias de nutrientes en las dietas comerciales utilizadas (no específicas para totoaba).
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Colección de Tesis QL638 .S34 B35 2014 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS077422
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Tesis (Doctorado)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada.

Incluye referencias bibliográficas.

El desarrollo comercial de la totoaba (Totoaba macdonaldi), representa una atractiva oportunidad de diversificación y crecimiento económico para el sector de la acuacultura del Noroeste de México. Si bien se han realizado avances importantes en el desarrollo acuícola de esta especie, aún quedan importantes vacíos de información que permitan avanzar hacia la escala comercial viable. Uno de los retos más importantes es el desarrollo de dietas comerciales apropiadas para la totoaba; sin embargo para desarrollarlas es necesario conocer cuales son sus requerimientos nutricionales y como se adapta su metabolismo ante diferentes combinaciones de las fuentes de nutrientes disponibles. Asimismo, otro de los retos que ha limitado el cultivo de la totoaba, ha sido la mortalidad masiva de organismos bajo condiciones de cultivo piloto-comerciales. Tales mortalidades han sido relacionadas con la presencia del llamado “síndrome de hígado verde”, cuyo agente causal ha sido atribuido a posibles deficiencias de nutrientes en las dietas comerciales utilizadas (no específicas para totoaba).

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