Fotometría aplicada a la caracterización de la madurez de la uva [recurso electrónico] / Eduardo Antonio Murillo Bracamontes ; dirigida por Miguel Enrique Martínez Rosas.
Tipo de material: Archivo de ordenadorDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2014Descripción: 1 recurso en línea viii, 131 p. : ilTema(s): Doctorado -- Tesis | Madurez de la uva | Morfología digital | Transformada de HoughClasificación LoC:TA1637 | M87 2014Recursos en línea: Tesis Digital. Nota de disertación: Tesis (Doctorado)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada. Resumen: En la determinación óptima del estado de madurez de frutas, el color es uno de los parámetros más importantes para los consumidores. Recientemente, el uso de la tecnología en el área de agricultura ha sido cada vez más importante en la evaluación de la madurez de los frutos. En este trabajo se presenta el estudio de color de la uva como factor para evaluar el grado de madurez. También se presenta el diseño y desarrollo de un sistema inmerso (o empotrado) basado en una plataforma ARM de bajo costo y el software de código abierto OpenCV, mediante el cual se utiliza visión por computadora para localizar de forma individual uvas en racimos, así como bayas de uva que se utilizan en nuestros de evaluación. Mediante el empleo de algoritmos de segmentación se obtienen sub-imágenes de cada uva para extraer la información de los parámetros, en el espacio CIELAB.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Colección de Tesis | TA1637 M87 2014 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS080373 |
Navegando Biblioteca Central Ensenada Estantes, Código de colección: Colección de Tesis Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Tesis (Doctorado)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada.
Incluye referencias bibliográficas.
En la determinación óptima del estado de madurez de frutas, el color es uno de los parámetros más importantes para los consumidores. Recientemente, el uso de la tecnología en el área de agricultura ha sido cada vez más importante en la evaluación de la madurez de los frutos. En este trabajo se presenta el estudio de color de la uva como factor para evaluar el grado de madurez. También se presenta el diseño y desarrollo de un sistema inmerso (o empotrado) basado en una plataforma ARM de bajo costo y el software de código abierto OpenCV, mediante el cual se utiliza visión por computadora para localizar de forma individual uvas en racimos, así como bayas de uva que se utilizan en nuestros de evaluación. Mediante el empleo de algoritmos de segmentación se obtienen sub-imágenes de cada uva para extraer la información de los parámetros, en el espacio CIELAB.