Prevalencia de sobrepeso y obesidad en alumnos de la Facultad de Deportes Campus Mexicali [recurso electrónico] / Izeth Alethse Sarmiento Curiel, Teresa Margarita Olachea Calzadillas ; dirs. Carlos Alberto Chávez López, Marina Trejo Trejo.

Por: Sarmiento Curiel, Izeth AlethseColaborador(es): Olachea Calzadillas, Teresa Margarita [coaut.] | Chávez López, Carlos Alberto [dir.] | Trejo Trejo, Marina [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de DeportesTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2014Descripción: 1 disco compacto ; 4 3/4 plgTema(s): Obesidad -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:RC628 | S37 2015Nota de disertación: Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de Deportes, Mexicali, 2013. Resumen: En la actualidad el sobrepeso y la obesidad es un padecimiento universal. La organización mundial de la salud le llama epidemia global: México es el segundo país con más obesidad y sobrepeso, de una lista que incluye a 40 naciones, según los datos arrojados por la más reciente actualización del informe Obesidad y la economía de la prevención del 2010. Los aumentos en las prevalencias de obesidad en México se encuentran entre los más rápidos documentados en el plano mundial. De 1988 a 2012, el sobrepeso en mujeres de 20 a 49 años de edad se incrementó de 25 a 35.3% y la obesidad de 9.5 a 35.2%. Actualmente, la obesidad constituye una de las alteraciones metabólicas de mayor repercusión, no sólo desde el punto de vista sanitario, sino también desde el ámbito psicológico, social y económico. En la actualidad se muestra el número de personas obesas en el mundo en más de 300 millones con una amplia distribución mundial y una prevalencia mayor en países desarrollados y en vías de desarrollo. Este incremento en la prevalencia de proporciones epidémicas está relacionado con factores dietéticos y con un incremento en el estilo de vida sedentario. El aumento del consumo de grasas saturadas y de carbohidratos, la disminución de la ingestión de frutas, vegetales y pescado, así como de la actividad física, que se expresa desde la ausencia de esta actividad programada hasta el incremento del tiempo dedicado a actividades con notable base sedentaria, como ver la televisión o trabajar en la computadora, son las causas más importantes en el desarrollo de este problema de salud mundial.
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Licenciado en Actividad Física y Deporte.

Tesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de Deportes, Mexicali, 2013.

Incluye referencias bibliográficas.

En la actualidad el sobrepeso y la obesidad es un padecimiento universal. La organización mundial de la salud le llama epidemia global: México es el segundo país con más obesidad y sobrepeso, de una lista que incluye a 40 naciones, según los datos arrojados por la más reciente actualización del informe Obesidad y la economía de la prevención del 2010. Los aumentos en las prevalencias de obesidad en México se encuentran entre los más rápidos documentados en el plano mundial. De 1988 a 2012, el sobrepeso en mujeres de 20 a 49 años de edad se incrementó de 25 a 35.3% y la obesidad de 9.5 a 35.2%. Actualmente, la obesidad constituye una de las alteraciones metabólicas de mayor repercusión, no sólo desde el punto de vista sanitario, sino también desde el ámbito psicológico, social y económico. En la actualidad se muestra el número de personas obesas en el mundo en más de 300 millones con una amplia distribución mundial y una prevalencia mayor en países desarrollados y en vías de desarrollo. Este incremento en la prevalencia de proporciones epidémicas está relacionado con factores dietéticos y con un incremento en el estilo de vida sedentario. El aumento del consumo de grasas saturadas y de carbohidratos, la disminución de la ingestión de frutas, vegetales y pescado, así como de la actividad física, que se expresa desde la ausencia de esta actividad programada hasta el incremento del tiempo dedicado a actividades con notable base sedentaria, como ver la televisión o trabajar en la computadora, son las causas más importantes en el desarrollo de este problema de salud mundial.

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