Desarrollo de un modelo fenológico, de producción y partición de materia seca y su aplicación en la evaluación del estatus nutricional del cultivo de trigo (Triticum aestuvum) en el Valle de Mexicali, B.C. [recurso electrónico] / Lazaro Sandoval Álvarez ; director, Roberto Soto Ortíz.

Por: Sandoval Álvarez, LazaroColaborador(es): Soto Ortíz, Roberto [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias AgrícolasTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2015Descripción: 1 recurso en línea, 44 p. : il. colTema(s): Trigo -- Investigaciones -- México -- Mexicali, Baja California -- Tesis y disertaciones académicas | Trigo -- Producción -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SB191.W5 | S35 2015Recursos en línea: Tesis digital Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Resumen: Con el propósito de desarrollar un modelo fenológico del cultivo de trigo basado en unidades calor y generar modelos de regresión que describen la producción y distribución de biomasa, así como encontrar los umbrales críticos de concentración de nitratos en tallos de trigo en etapas determinantes de fertilización nitrogenada, bajo las condiciones del Valle de Mexicali B C; se establecieron una serie de experimentos con 16 variedades comerciales de trigo, cuyo desarrollo fenológico fue monitoreado durante los ciclos agrícolas del 2007 al 2013, en el campo agrícola experimental del Instituto de Ciencias Agrícolas del valle de Mexicali Baja California (32o 24’ N, 115º 11’W, altitud 9 m). Y en lotes de producción en el mismo Valle durante los ciclos 2013 al 2015. Para los estudios que involucraron la determinación de niveles de concentración crítica de nitratos en tallos. 5 variedades de trigo de los grupos de calidad I y II fueron establecidas durante el ciclo agrícola 2011-2012, en el campo agrícola experimental del Instituto de Ciencias Agrícolas del valle Mexicali, Baja California, México.
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Tesis Instituto de Ciencias Agrícolas
Área de Préstamo SB191 .W5 S35 2015 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible AGR011996
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SB191 .W5 M35 2011 Efecto de nivel de suplementación y tipo de procesamiento de paja de trigo y tipo de procesamiento de grano de maíz sobre la función digestiva en novillos alimentados con dietas de finalización SB191 .W5 M44 2007 Valor alimenticio comparativo del forraje de trigo para alta producción de grano ofrecido a novillos Holstein SB191 .W5 R63 2010 Estabilidad y transformación genética para la maximización de la expresión del GEN (GUS) en trigos de gluten fuerte SB191 .W5 S35 2015 Desarrollo de un modelo fenológico, de producción y partición de materia seca y su aplicación en la evaluación del estatus nutricional del cultivo de trigo (Triticum aestuvum) en el Valle de Mexicali, B.C. SB191 .W5 Z37 2012 Crecimiento, contenido de proteína, panza blanca y rendimiento del trigo en respuesta al paclobutrazol aplicado foliarmente SB191.W5 N67 2013 Pruebas tecnológicas y bioquímicas de genotipos sobresalientes de trigos de gluten fuerte evaluados en 3 ambientes del Valle de Mexicali SB191.W5 P39 2013 Mejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano

Doctorado en Ciencias Agropecuarias.

Tesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California.

Incluye referencias bibliográficas.

Con el propósito de desarrollar un modelo fenológico del cultivo de trigo basado en unidades calor y generar modelos de regresión que describen la producción y distribución de biomasa, así como encontrar los umbrales críticos de concentración de nitratos en tallos de trigo en etapas determinantes de fertilización nitrogenada, bajo las condiciones del Valle de Mexicali B C; se establecieron una serie de experimentos con 16 variedades comerciales de trigo, cuyo desarrollo fenológico fue monitoreado durante los ciclos agrícolas del 2007 al 2013, en el campo agrícola experimental del Instituto de Ciencias Agrícolas del valle de Mexicali Baja California (32o 24’ N, 115º 11’W, altitud 9 m). Y en lotes de producción en el mismo Valle durante los ciclos 2013 al 2015. Para los estudios que involucraron la determinación de niveles de concentración crítica de nitratos en tallos. 5 variedades de trigo de los grupos de calidad I y II fueron establecidas durante el ciclo agrícola 2011-2012, en el campo agrícola experimental del Instituto de Ciencias Agrícolas del valle Mexicali, Baja California, México.

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