Obtención de biosurfactantes a partir de bacterias aisladas de la rizosfera de plantas nativas de Mexicali, B. C. [recurso electrónico] / Vianey Mendez Trujillo ; director, Mónica Carrillo Beltrán.

Por: Méndez Trujillo, VianeyColaborador(es): Carrillo Beltrán, Mónica [dir.]Tipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2015Descripción: 1 disco compacto ; 4 3/4 plg; 1 recurso en línea (v, 117 p.) : il. col., gráficasTema(s): Biosurfactantes -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:TP248.B57 | M45 2015Recursos en línea: Tesis DigitalArchivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Docotrado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ingeniería, Mexicali, 2015. Resumen: El estudio sobre la diversidad microbiana en el valle de Mexicali presenta un potencial biotecnológico en el área alimentaria que podría abrir nuevas líneas de investigación en el desarrollo de nuevos productos derivados del contenido de metabolitos secundarios de microorganismos nativos. En este aspecto la diversidad de microorganismos productores de biosurfactantes en el valle de Mexicali es poco conocida y estudios encaminados a su identificación son necesarios. Por lo tanto para conocer si los microorganismos asociados a la rizosfera presente en plantas nativas del valle de Mexicali, tienen la capacidad metabólica de biosintetizar biosurfactantes con propiedades antimicrobianas que pueden ser aplicados en el sector alimentario. Se realizaron estudios a nivel bioquímico y molecular la identificación de la capacidad de producción de biosurfactantes por microorganismos nativos presentes en la rizosfera de plantas de salicornia, cachanilla y algodón.
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Tesis Biblioteca Central Mexicali
Área de Préstamo TP248 .B57 M45 2015 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible MXL118607

Doctorado en Ciencias.

Tesis (Docotrado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ingeniería, Mexicali, 2015.

Incluye referencias bibliográficas.

El estudio sobre la diversidad microbiana en el valle de Mexicali presenta un potencial biotecnológico en el área alimentaria que podría abrir nuevas líneas de investigación en el desarrollo de nuevos productos derivados del contenido de metabolitos secundarios de microorganismos nativos. En este aspecto la diversidad de microorganismos productores de biosurfactantes en el valle de Mexicali es poco conocida y estudios encaminados a su identificación son necesarios. Por lo tanto para conocer si los microorganismos asociados a la rizosfera presente en plantas nativas del valle de Mexicali, tienen la capacidad metabólica de biosintetizar biosurfactantes con propiedades antimicrobianas que pueden ser aplicados en el sector alimentario. Se realizaron estudios a nivel bioquímico y molecular la identificación de la capacidad de producción de biosurfactantes por microorganismos nativos presentes en la rizosfera de plantas de salicornia, cachanilla y algodón.

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