Plan de negocios : Hostel "el patio de don Chalio" [recurso electrónico] / Mónica Faviola Suástegui Cervantes ; director, Gloria Muñoz del Real.

Por: Suástegui Cervantes, Mónica FaviolaColaborador(es): Muñoz del Real, Gloria [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias AdministrativasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2016Descripción: 1 recurso en línea ; vi , 99 p. : il. colTema(s): Hostel -- Tesis y disertaciones académicas | Administración hotelera -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:TX911.3.M27 | S838 2016Recursos en línea: Tesis digitalTexto Nota de disertación: Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2016. Resumen: Objetivo del Proyecto Desarrollar un plan de negocios a través del análisis del mercado, del estudio técnico y financiero para determinar la viabilidad en la creación del hostel “El Patio de Don Chalío” ubicado en el puerto Ensenada, Baja California. Necesidad que origina el servicio En el puerto de Ensenada existen escasos lugares de hospedaje que ofrezcan el servicio de hostelería y brinden una atención al cliente e instalaciones de calidad, a bajo costo. En el puerto existe variedad de hoteles, moteles, etc. Que ofrecen los servicios de hospedaje típicos; el mercado al que va dirigido el hostel es al público juvenil, como, estudiantes o personas que apenas están generando ingresos, esto nos amplía el posicionamiento y preferencia del mercado al que va dirigido. Servicio Descripción Hostel “El Patio de Don Chalío” es un establecimiento que se ubica en la zona centro del puerto de Ensenada, dedicado al concepto de la hostelería, dirigido a los turistas y visitantes de rango juvenil, ofrece un intercambio cultural al cliente a través de alianzas con los diferentes establecimientos, ranchos, viñedos, etc. Los cuáles serán guiados y diseñados específicamente para este tipo de turismo, que se llevarán a cabo en la localidad de Ensenada y Valle de Guadalupe; brinda también un espacio de confort inspirado en el cuidado del medio ambiente, cuenta con dos edificios A y B, el edificio A tiene doce cuartos y el edificio B cuatro cuartos; el total de cuartos disponen de baño, cocineta y una pequeña sala de estar que serán compartidos, cada cuarto contará con tres literas. El hostel ofrece también áreas comunales como una terraza en el tercer piso de uno de los edificios acondicionados de manera que inciten al convivio entre huéspedes que sentirán un ambiente acogedor, contando con una atención personalizada y de calidad.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Maestría en Administración.

Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2016.

Incluye referencias bibliográficas

Objetivo del Proyecto
Desarrollar un plan de negocios a través del análisis del mercado, del estudio técnico y financiero para determinar la viabilidad en la creación del hostel “El Patio de Don Chalío” ubicado en el puerto Ensenada, Baja California.
Necesidad que origina el servicio
En el puerto de Ensenada existen escasos lugares de hospedaje que ofrezcan el servicio de hostelería y brinden una atención al cliente e instalaciones de calidad, a bajo costo.
En el puerto existe variedad de hoteles, moteles, etc. Que ofrecen los servicios de hospedaje típicos; el mercado al que va dirigido el hostel es al público juvenil, como, estudiantes o personas que apenas están generando ingresos, esto nos amplía el posicionamiento y preferencia del mercado al que va dirigido.
Servicio
Descripción
Hostel “El Patio de Don Chalío” es un establecimiento que se ubica en la zona centro del puerto de Ensenada, dedicado al concepto de la hostelería, dirigido a los turistas y visitantes de rango juvenil, ofrece un intercambio cultural al cliente a través de alianzas con los diferentes establecimientos, ranchos, viñedos, etc. Los cuáles serán guiados y diseñados específicamente para este tipo de turismo, que se llevarán a cabo en la localidad de Ensenada y Valle de Guadalupe; brinda también un espacio de confort inspirado en el cuidado del medio ambiente, cuenta con dos edificios A y B, el edificio A tiene doce cuartos y el edificio B cuatro cuartos; el total de cuartos disponen de baño, cocineta y una pequeña sala de estar que serán compartidos, cada cuarto contará con tres literas. El hostel ofrece también áreas comunales como una terraza en el tercer piso de uno de los edificios acondicionados de manera que inciten al convivio entre huéspedes que sentirán un ambiente acogedor, contando con una atención personalizada y de calidad.

Con tecnología Koha