Efecto de la combinación de Sangrovit-RS (alcaloides de isoquinolina) y monensina sobre la población microbiana, fermentación ruminal y digestión de nutrientes en novillos alimentados con una dieta de finalización de alta energía [recurso electrónico] / Salvador Manuel Morin Lugo ; director Alejandro Plascencia Jorquera.

Por: Morin Lugo, Salvador ManuelColaborador(es): Plascencia Jorquera, Alejandro [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias VeterinariasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2017. Descripción: 1 recurso en línea ; 78 p. : il. colTema(s): Ganado vacuno -- Tesis y disertaciones académicas | Alcaloides -- Tesis y disertaciones académicas | Fermentación del rumen -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:SF203 | M67 2017Recursos en línea: Tesis digitalTexto Nota de disertación: Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2017. Resumen: Se utilizaron cuatro novillos Holstein con cánulas ruminal y duodenal en un diseño cuadrado latino 4 × 4 para examinar el efecto de diferentes tratamientos sobre la fermentación ruminal y la función digestiva. Los tratamientos consistieron en una dieta de acabado a base de maíz en hojuelas de vapor complementada con Sangrovit® RS (IQs) y monensina sódica (MS) como sigue: 1) sin aditivos (Control), 2) 1,35 mg IQs / kg dieta, 3) 30 mg MS / kg dieta, y 4) 1,35 mg IQs / kg dieta más 30 mg MS / kg dieta. Los periodos experimentales consistieron en un período de ajuste de 10 días seguido de un período de recolección de 4 días. Entre cada período experimental, a los novillos se les permitió un período de recuperación de 7 d durante el cual todos los novillos fueron alimentados con la dieta de control. No hubo diferencias (p> 0,05) entre los controles y los CI en la digestión ruminal de MO, almidón y FDN, pero la eficiencia microbiana ruminal y la eficiencia proteica aumentaron (P <0,05) 7,6 y 9,1%, respectivamente. En comparación con el control, el flujo duodenal de alimento N fue mayor (14,7%, P = 0,02) 0,04) para los novillos que fueron suplementados con EM y tendieron a ser mayores en el grupo IQ (11,9%, P = 0,09). No hubo diferencias (P = 0,17) entre IQs y el grupo MS. El flujo duodenal de N microbiano fue menor (P≤0.01) en el grupo de MS en comparación con el control y los coeficientes de inteligencia. La eficiencia microbiana y la eficiencia proteica fueron mayores en el grupo IQ (13,8 y 10%, respectivamente, P <0,01) en comparación con el grupo MS. El suplemento de IQ aumentó la proporción molar ruminal de acetato 11,9% (P = 0,05) sin diferencias (P> 0,12) en proporciones molares de proporción molar de propionato o acetato: propionato. En comparación con la dieta de control, la EM no afectó (P> 0,80) el pH ruminal, las concentraciones molares de VFA total, las proporciones molares de VFA ruminal o la producción estimada de metano. La combinación IQ + MS no mejoró las respuestas en la digestión ni en la fermentación ruminal. Los coeficientes de inteligencia representan una herramienta para mejorar la utilización de N en los rumiantes. Palabras clave: novillos, alcaloides de isoquinolina, fermentación ruminal.
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Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Colección de Tesis SF203 M67 2017 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible VET008126
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SF203 G37 2017 Evaluación de los niveles de suplementación de una fuente estandarizada de probióticos enriquecidos con gliconutrientes sobre la síntesis de proteína microbiana, la digestibilidad de nutrientes y la fermentación ruminal en novillos SF203 j32 2017 Efecto de inclusión de maíz sin germen en lugar de maíz hojueleado en una dieta de finalización de bovinos en engorda SF203 M388 2018 Efecto de la suplementación de yucca schidigera en novillos Holstein alimentados con dietas de finalización SF203 M67 2017 Efecto de la combinación de Sangrovit-RS (alcaloides de isoquinolina) y monensina sobre la población microbiana, fermentación ruminal y digestión de nutrientes en novillos alimentados con una dieta de finalización de alta energía SF203 N54 2017 Efecto de virginiamicina sobre la eficiencia nutrimental de dietas de finalización para novillos SF203 P68 2017 Efecto de virginiamicina sobre metabolismo ruminal de novillos alimentados con dietas de finalización SF203 R35 2018 Evaluación de los DDGS como fuente de nitrógeno soluble en dietas de finalización para novillos suplementados con distintos niveles de urea

Maestría en Ciencias Veterinarias.

Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2017.

Incluye referencias bibliográficas.

Se utilizaron cuatro novillos Holstein con cánulas ruminal y duodenal en un diseño cuadrado latino 4 × 4 para examinar el efecto de diferentes tratamientos sobre la fermentación ruminal y la función digestiva. Los tratamientos consistieron en una dieta de acabado a base de maíz en hojuelas de vapor complementada con Sangrovit® RS (IQs) y monensina sódica (MS) como sigue: 1) sin aditivos (Control), 2) 1,35 mg IQs / kg dieta, 3) 30 mg MS / kg dieta, y 4) 1,35 mg IQs / kg dieta más 30 mg MS / kg dieta. Los periodos experimentales consistieron en un período de ajuste de 10 días seguido de un período de recolección de 4 días. Entre cada período experimental, a los novillos se les permitió un período de recuperación de 7 d durante el cual todos los novillos fueron alimentados con la dieta de control. No hubo diferencias (p> 0,05) entre los controles y los CI en la digestión ruminal de MO, almidón y FDN, pero la eficiencia microbiana ruminal y la eficiencia proteica aumentaron (P <0,05) 7,6 y 9,1%, respectivamente. En comparación con el control, el flujo duodenal de alimento N fue mayor (14,7%, P = 0,02) 0,04) para los novillos que fueron suplementados con EM y tendieron a ser mayores en el grupo IQ (11,9%, P = 0,09). No hubo diferencias (P = 0,17) entre IQs y el grupo MS. El flujo duodenal de N microbiano fue menor (P≤0.01) en el grupo de MS en comparación con el control y los coeficientes de inteligencia. La eficiencia microbiana y la eficiencia proteica fueron mayores en el grupo IQ (13,8 y 10%, respectivamente, P <0,01) en comparación con el grupo MS. El suplemento de IQ aumentó la proporción molar ruminal de acetato 11,9% (P = 0,05) sin diferencias (P> 0,12) en proporciones molares de proporción molar de propionato o acetato: propionato. En comparación con la dieta de control, la EM no afectó (P> 0,80) el pH ruminal, las concentraciones molares de VFA total, las proporciones molares de VFA ruminal o la producción estimada de metano. La combinación IQ + MS no mejoró las respuestas en la digestión ni en la fermentación ruminal. Los coeficientes de inteligencia representan una herramienta para mejorar la utilización de N en los rumiantes.
Palabras clave: novillos, alcaloides de isoquinolina, fermentación ruminal.

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