Evaluación de dos fuentes de zilpaterol genérico sobre rendimiento productivo y energética de la dieta en borregos en finalización [recurso electrónico] / Daniel Rodríguez Cordero ; director Alejandro Plascencia Jorquera, codirector Alfredo Estrada Angulo.

Por: Rodríguez Cordero, DanielColaborador(es): Plascencia Jorquera, Alejandro [dir.] | Estrada Angulo, Alfredo [codir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias VeterinariasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2018Descripción: 1 recurso en línea ; 81 p. : il. colTema(s): Ovejas -- Alimento y alimentaciónClasificación LoC:SF376 | R63 2018Recursos en línea: Tesis digitalTexto Nota de disertación: Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2018. Resumen: Cuatro novillos Holstein (266 ± 13 kg) con cánulas en rumen y duodeno, se utilizaron para valorar el efecto de la solubilidad del N de los DDGS incluidos en 15% en una dieta de finalización formulada a base de maíz en hojuela suplementada con diferentes niveles (0, 0.4, 0.8 y 1.2%) de urea sobre la dinámica de la digestión de componentes nitrogenados y MO así como variables plasmáticas y de fermentación ruminal. El aumentar el nivel de urea en la dieta, disminuyó linealmente (P<0.04) el flujo a duodeno de MO e incrementó (P<0.01) el flujo de NNA como resultado de incrementos lineales (P<0.01) en el flujo de NM y N-NH3, sin efectos (P≥0.47) sobre el flujo de N alimenticio. La inclusión de niveles crecientes de urea aumentó linealmente (P≤0.03) la digestión ruminal de la MO y del N alimenticio y disminuyó la eficiencia proteica (P<0.01) sin efecto (P>0.86) en la eficiencia microbiana. La digestión post-ruminal no fue afectada por la inclusión de urea. La digestión de N a nivel de tracto total se incrementó linealmente (P<0.01) con la inclusión de urea a la dieta sin efectos sobre la digestión de la MO. El pH ruminal promedió 6.09 ± 0.03 y no se vio afectado (P ≥ 0.97) por los tratamientos. La concentración de N-NH3 en rumen incrementó a medida que el nivel de urea en la dieta aumento (componente lineal, P<0.01). Este mismo efecto se observó (P<0.01) a nivel plasmático para la concentración de urea presente en sangre y el N ureico. En base al método de sustitución, la solubilidad del N de los DDGS fue de 78%. Este valor es 2.3 veces superior al especificado por el NRC (2016); por tanto, en dietas de finalización con niveles moderados de DDGS (vgr. 15%), el máximo de suplementación de urea no debe exceder el 1%.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Colección de Tesis SF376 R63 2018 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible VET008173

Maestría en Ciencias Veterinarias.

Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2018.

Cuatro novillos Holstein (266 ± 13 kg) con cánulas en rumen y duodeno, se utilizaron para valorar el efecto de la solubilidad del N de los DDGS incluidos en 15% en una dieta de finalización formulada a base de maíz en hojuela suplementada con diferentes niveles (0, 0.4, 0.8 y 1.2%) de urea sobre la dinámica de la digestión de componentes nitrogenados y MO así como variables plasmáticas y de fermentación ruminal. El aumentar el nivel de urea en la dieta, disminuyó linealmente (P<0.04) el flujo a duodeno de MO e incrementó (P<0.01) el flujo de NNA como resultado de incrementos lineales (P<0.01) en el flujo de NM y N-NH3, sin efectos (P≥0.47) sobre el flujo de N alimenticio. La inclusión de niveles crecientes de urea aumentó linealmente (P≤0.03) la digestión ruminal de la MO y del N alimenticio y disminuyó la eficiencia proteica (P<0.01) sin efecto (P>0.86) en la eficiencia microbiana. La digestión post-ruminal no fue afectada por la inclusión de urea. La digestión de N a nivel de tracto total se incrementó linealmente (P<0.01) con la inclusión de urea a la dieta sin efectos sobre la digestión de la MO. El pH ruminal promedió 6.09 ± 0.03 y no se vio afectado (P ≥ 0.97) por los tratamientos. La concentración de N-NH3 en rumen incrementó a medida que el nivel de urea en la dieta aumento (componente lineal, P<0.01). Este mismo efecto se observó (P<0.01) a nivel plasmático para la concentración de urea presente en sangre y el N ureico. En base al método de sustitución, la solubilidad del N de los DDGS fue de 78%. Este valor es 2.3 veces superior al especificado por el NRC (2016); por tanto, en dietas de finalización con niveles moderados de DDGS (vgr. 15%), el máximo de suplementación de urea no debe exceder el 1%.

Con tecnología Koha