Estudio del metabolismo de la glucosa bajo diferentes condiciones glicémicas en el pejelagarto (Atractosteus tropicus) [recurso electrónico] / Rocío Guerrero Zárate ; dirigida por Mario Alberto Galaviz Espinoza

Por: Guerrero Zárate, Rocío, 1982-Colaborador(es): Galaviz Espinoza, Mario AlbertoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2019Descripción: 1 recurso en línea, vi, 151 p. ; ilTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | CatánClasificación LoC:QL638..L4 | G84 2019Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Tesis (Doctorado) -- Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019 Resumen: El estudio del metabolismo de carbohidratos en peces ha sido abordado a través de los años en distintas especies de peces. Hasta la fecha se sabe que el aprovechamiento de carbohidratos es altamente variable entre especies y parece estar relacionado con los hábitos alimenticios, de tal forma que las especies carnívoras muestran una menor tolerancia a la glucosa que las especies omnívoras y herbívoras. La mayoría de las investigaciones acerca del metabolismo de carbohidratos se han enfocado en peces teleósteos, especialmente en la trucha arcoíris y de entre los peces ancestrales solo se han estudiado a los esturiones, mientras que en los lepisosteidos la forma en que se regula su metabolismo es prácticamente desconocida. En este sentido investigaciones recientes han demostrado que el pejelagarto (Atractosteus tropicus) es capaz de mejorar su crecimiento durante la etapa larval al sustituir en su dieta el 15% del relleno de celulosa por almidón de maíz, no obstante, se desconoce cómo se regula el metabolismo de glúcidos.
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL638 .L4 G84 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS090530

Tesis (Doctorado) -- Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019

Incluye referencias bibliográficas e índice

El estudio del metabolismo de carbohidratos en peces ha sido abordado a través de los años en distintas especies de peces. Hasta la fecha se sabe que el aprovechamiento de carbohidratos es altamente variable entre especies y parece estar relacionado con los hábitos alimenticios, de tal forma que las especies carnívoras muestran una menor tolerancia a la glucosa que las especies omnívoras y herbívoras. La mayoría de las investigaciones acerca del metabolismo de carbohidratos se han enfocado en peces teleósteos, especialmente en la trucha arcoíris y de entre los peces ancestrales solo se han estudiado a los esturiones, mientras que en los lepisosteidos la forma en que se regula su metabolismo es prácticamente desconocida.
En este sentido investigaciones recientes han demostrado que el pejelagarto (Atractosteus tropicus) es capaz de mejorar su crecimiento durante la etapa larval al sustituir en su dieta el 15% del relleno de celulosa por almidón de maíz, no obstante, se desconoce cómo se regula el metabolismo de glúcidos.

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