Aprovechamiento de la piel y vejiga natatoria de totoaba (Totoaba macdonaldi) : obtención de colágeno [recurso electrónico] / Yadira Cortes Santiago ; dirigida por Honorio Cruz López

Por: Cortes Santiago, Yadira, 1996-Colaborador(es): Cruz López, HonorioTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2019Descripción: 1 recurso en línea x, 30 p. : ilTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | Esciénidos | Totoaba macdonaldiClasificación LoC:QL638.S34 | C67 2019Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019. Resumen: Debido a su baja antigenicidad e inmunogenicidad y excelente biocompatibilidad, el colágeno es ampliamente utilizado en productos alimenticios, farmacéuticos, biomédicos y cosméticos. La principal fuente de colágeno es la piel y los huesos del ganado vacuno y porcino, sin embargo, su aplicación se ha restringido debido al riesgo de trasmisión de enfermedades y cuestiones religiosas. Por tal motivo, el colágeno de organismos acuáticos como fuente alternativa de colágeno terrestre está ganando mayor atención. La totoaba (Totoaba macdonaldi) es una especie endémica del Golfo de California, México y se encuentra en peligro de extinción. A pesar de esta situación, existe permiso para su cultivo y comercialización, a través de las Unidades de Manejo para la Conservación de la Vida Silvestre (UMA), de hecho, el interés en el cultivo de totoaba está incrementando. Al igual que otros peces, la totoaba es comercializada entera y eviscerada, el principal producto utilizado es el filete.
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Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL638.S34 C67 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS090651

Tesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019.

Incluye referencias bibliográficas

Debido a su baja antigenicidad e inmunogenicidad y excelente biocompatibilidad, el colágeno es ampliamente utilizado en productos alimenticios, farmacéuticos, biomédicos y cosméticos. La principal fuente de colágeno es la piel y los huesos del ganado vacuno y porcino, sin embargo, su aplicación se ha restringido debido al riesgo de trasmisión de enfermedades y cuestiones religiosas. Por tal motivo, el colágeno de organismos acuáticos como fuente alternativa de colágeno terrestre está ganando mayor atención. La totoaba (Totoaba macdonaldi) es una especie endémica del Golfo de California, México y se encuentra en peligro de extinción. A pesar de esta situación, existe permiso para su cultivo y comercialización, a través de las Unidades de Manejo para la Conservación de la Vida Silvestre (UMA), de hecho, el interés en el cultivo de totoaba está incrementando. Al igual que otros peces, la totoaba es comercializada entera y eviscerada, el principal producto utilizado es el filete.

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