Influencia de variables zootécnicas y medio ambientales sobre producción y composición de leche en vacas Holstein [recurso electrónico] / Felicitas Mireya Duran Roldan ; director, Martín Francisco Montaño Gómez

Por: Duran Roldan, Felicitas MireyaColaborador(es): Montaño Gómez, Martín Francisco [dir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias VeterinariasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2019Descripción: 1 recurso en línea ; 55 p. : il. colTema(s): Ganado holstein -- Tesis y disertaciones académicas. -- Friesian | Leche -- Tesis y disertaciones académicas. -- ProducciónClasificación LoC:SF199 .H75 | D87 2019Recursos en línea: Tesis digitalTexto Nota de disertación: Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2019 Resumen: El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las variables zootécnicas y medioambientales en vacas Holstein. Se utilizaron 43 vacas Holstein multíparas (más de 2 partos) en diferentes días de lactación. Las unidades experimentales se encontraban estabuladas en corrales según su producción con comederos y bebederos compartidos estos últimos con acceso ad libitum. Las vacas fueron alimentadas con una dieta a base de heno de alfalfa y concentrado comercial. Los animales se alimentaron dos veces al día a las 07:00 y 14:00 hrs. El experimento tuvo una duración de 5 meses, cada 15 días se pesaba la leche y se tomaban muestras de la misma. Se evaluó el grado de asociación entre temperatura, humedad relativa, días en leche y número de lactancia sobre producción y composición (proteína cruda, grasa, sólidos no grasos y lactosa). El pesado y la toma de muestras de la leche se realizaron los días viernes durante las ordeñas de las 04.00 y 16:00 hrs. Se realizaron los análisis correspondientes para grasa, proteína, lactosa, sólidos no grasos. Los análisis se llevaron a cabo en el Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias de la UABC. Bajo las condiciones en las que se realizó el presente experimento no se observaron grados de asociación significativos (P > 0.05) entre las variables evaluadas.
Lista(s) en las que aparece este ítem: Teisis
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Colección de Tesis SF199 .H75 D87 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible VET008316
Tesis Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
Colección de Tesis SF199 .H75 D87 2019 (Browse shelf(Abre debajo)) 2 Disponible VET008330
Navegando Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias Estantes, Código de colección: Colección de Tesis Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible No hay imagen de cubierta disponible
SF199 .H75 C353 2018 Evaluación del calostro pasteurizado y la suplementación de probióticos (glycozyme) sobre el estado de salud en becerros lecheros holstein en etapa de crianza SF199.H75 C38 2023 Efecto de periodos de espera voluntaria sobre días abiertos, intervalo entre partos y producción de leche en vacas Holstein de Tecate, Baja California / SF199.H75 C38 2023 Efecto de periodos de espera voluntaria sobre días abiertos, intervalo entre partos y producción de leche en vacas Holstein de Tecate, Baja California / SF199 .H75 D87 2019 Influencia de variables zootécnicas y medio ambientales sobre producción y composición de leche en vacas Holstein SF199 .H75 D87 2019 Influencia de variables zootécnicas y medio ambientales sobre producción y composición de leche en vacas Holstein SF199 .H75 F55 2019 Efecto de la suplementación de aceites esenciales y monensina sobre el metabolismo ruminal y digestión en tracto total en novillos Holstein alimentados con una dieta de finalización SF199 .H75 F55 2019 Efecto de la suplementación de aceites esenciales y monensina sobre el metabolismo ruminal y digestión en tracto total en novillos Holstein alimentados con una dieta de finalización

Maestría en Ciencias Veterinarias.

Tesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2019

Incluye referencias bibliográficas.

El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de las
variables zootécnicas y medioambientales en vacas Holstein. Se utilizaron 43
vacas Holstein multíparas (más de 2 partos) en diferentes días de lactación. Las
unidades experimentales se encontraban estabuladas en corrales según su
producción con comederos y bebederos compartidos estos últimos con acceso
ad libitum. Las vacas fueron alimentadas con una dieta a base de heno de
alfalfa y concentrado comercial. Los animales se alimentaron dos veces al día
a las 07:00 y 14:00 hrs. El experimento tuvo una duración de 5 meses, cada 15
días se pesaba la leche y se tomaban muestras de la misma. Se evaluó el
grado de asociación entre temperatura, humedad relativa, días en leche y
número de lactancia sobre producción y composición (proteína cruda, grasa,
sólidos no grasos y lactosa). El pesado y la toma de muestras de la leche se
realizaron los días viernes durante las ordeñas de las 04.00 y 16:00 hrs. Se
realizaron los análisis correspondientes para grasa, proteína, lactosa, sólidos no
grasos. Los análisis se llevaron a cabo en el Instituto de Investigaciones en
Ciencias Veterinarias de la UABC. Bajo las condiciones en las que se realizó el
presente experimento no se observaron grados de asociación significativos (P
> 0.05) entre las variables evaluadas.

Con tecnología Koha