Plan de negocios: Jardín vinícola y cervecero [recurso electrónico] / Manuel Alejandro Rodríguez González ; director, Blanca Estela López López
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Mexicali, Baja California, 2020Descripción: 1 recurso en línea ; 40 p. : il. colTema(s): Nuevas empresas comerciales -- Tesis y disertaciones académicas. -- PlanificaciónClasificación LoC:HD62.5 | R64 2020Recursos en línea: Tesis digital Nota de disertación: Tesis (Especialidad) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2020 Resumen: Este plan de negocios aborda la creación de un Jardín vinícola y cervecero, al cual se hará referencia de ahora en adelante como Jardín, busca ubicación dentro de la nueva ruta cervecera de Mexicali, estableciéndose dentro del sector bar restaurantero para consumo en establecimiento. Se plantea un modelo de negocio mixto. Por una parte, el jardín tendrá un clúster vinícola cervecero donde se arrendarán15 espacios, 12 de estos serán para cerveceras, coadyuvado a esto, se tendrá una barra manejada por el jardín donde se venderá cerveza industrializada y vinos de la región; por otra parte, se tendrán lo otros 3 espacios para arrendar exclusivos para negocios con giro de alimentos, cada espacio de alimentos tendrá exclusividad en base a tipo de alimentos que venderá. La línea de negocio principal es el arrendamiento de los espacios para las empresas del giro cerveceras, por lo cual la oferta de valor del jardín es la creación de un ambiente donde las dichas empresas puedan desarrollar sus actividades de manera cómoda para ellas y para que los comensales puedan disfrutar su experiencia. Como esquema organizacional se tendrán 7 empleados en un orden jerárquico simple 3 empleados de intendencia y mantenimiento por debajo de 3 baristas encargados de la barra del propio local todos ellos encabezados por un administrador único que será el encargado de que el negocio este en marcha. Por parte de las finanzas tenemos una inversión inicial de $3,063,519.12 esta inversión involucra todo lo necesario para que el negocio se establezca y se ponga en marcha,así como la capacidad de mantenerse en pie por los primeros 2 meses de costos. El punto de equilibrio para el proyecto se logra arrendado el 67% de los locales, en otras palabras, rentando 10 locales se podrá superar todos los costes y gastos mensuales. Aun con lo anterior y observando se tiene un margen de ganancia razonable al momento que se rentaran todos los locales, la inversión inicial es alta debido a esto se pretende alcanzar un retorno de la inversión en un periodo de 5 años. Debido a lo antes previsto se le pide al lector que haga una interpretación para el desarrollo futuro del proyecto, pues en un escenario positivo de este al largo plazo los flujos de efectivo de los beneficios generados por la actividad podrían resultar elevados en comparación de los primeros 5 años.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Facultad de Ciencias Administrativas | Colección de Tesis | HD62.5 R64 2020 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | FCA020089 |
Navegando Facultad de Ciencias Administrativas Estantes, Código de colección: Colección de Tesis Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Especialidad en Dirección financiera
Tesis (Especialidad) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2020
Incluye referencias bibliográficas
Este plan de negocios aborda la creación de un Jardín vinícola y cervecero, al cual se hará
referencia de ahora en adelante como Jardín, busca ubicación dentro de la nueva ruta cervecera de
Mexicali, estableciéndose dentro del sector bar restaurantero para consumo en establecimiento.
Se plantea un modelo de negocio mixto. Por una parte, el jardín tendrá un clúster vinícola cervecero
donde se arrendarán15 espacios, 12 de estos serán para cerveceras, coadyuvado a esto, se tendrá
una barra manejada por el jardín donde se venderá cerveza industrializada y vinos de la región;
por otra parte, se tendrán lo otros 3 espacios para arrendar exclusivos para negocios con giro de
alimentos, cada espacio de alimentos tendrá exclusividad en base a tipo de alimentos que venderá.
La línea de negocio principal es el arrendamiento de los espacios para las empresas del giro
cerveceras, por lo cual la oferta de valor del jardín es la creación de un ambiente donde las dichas
empresas puedan desarrollar sus actividades de manera cómoda para ellas y para que los
comensales puedan disfrutar su experiencia.
Como esquema organizacional se tendrán 7 empleados en un orden jerárquico simple 3 empleados
de intendencia y mantenimiento por debajo de 3 baristas encargados de la barra del propio local
todos ellos encabezados por un administrador único que será el encargado de que el negocio este
en marcha.
Por parte de las finanzas tenemos una inversión inicial de $3,063,519.12 esta inversión involucra
todo lo necesario para que el negocio se establezca y se ponga en marcha,así como la capacidad
de mantenerse en pie por los primeros 2 meses de costos. El punto de equilibrio para el proyecto
se logra arrendado el 67% de los locales, en otras palabras, rentando 10 locales se podrá superar
todos los costes y gastos mensuales.
Aun con lo anterior y observando se tiene un margen de ganancia razonable al momento que se
rentaran todos los locales, la inversión inicial es alta debido a esto se pretende alcanzar un retorno
de la inversión en un periodo de 5 años.
Debido a lo antes previsto se le pide al lector que haga una interpretación para el desarrollo futuro
del proyecto, pues en un escenario positivo de este al largo plazo los flujos de efectivo de los
beneficios generados por la actividad podrían resultar elevados en comparación de los primeros 5
años.