Metabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos : efectos sobre el desempeño productivo, estatus tisular de taurina y metabolismo lipídico [recurso electrónico] / Omar Ezequiel Aguillón Hernández ; dirigida por María Teresa Viana Castrillón.

Por: Aguillón Hernández, Omar Ezequiel, 1985-Colaborador(es): Viana Castrillón, María TeresaTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2021Descripción: 1 recurso en línea ix, 113 p. : ilTema(s): Oceanografía -- Tesis y disertaciones académicas | Aminoácidos en la nutrición animalClasificación LoC:SF98.A4 | A38 2021Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2021. Tesis Doctorado Resumen: El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis SF98.A4 A38 2021 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS093093

Doctor en Ciencias en Oceanografía Costera

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2021.

Tesis Doctorado

Incluye referencias bibliográficas.

El presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las
dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica.

Con tecnología Koha