Dieta práctica para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) elaborada con concentrado proteico de soya (NutrivanceTM Midwest) [recurso electrónico] / José Antonio Ibarra Palma y Meza dirigida por ; Lus Mercedes López Acuña.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2021Descripción: 1 recurso en línea, 27 p. : ilTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | Camarón -- Cultivo deClasificación LoC:SH380.6 | I23 2021Recursos en línea: Tesis Digital. Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2021. Tesis Licenciatura Resumen: Con el fin de obtener una fuente alterna de proteína y sustituir harina de pescado (HP) por concentrado proteico de soya (CPS) en dietas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) se realizó la presente investigación. Debido a la alta demanda mundial de camarón para consumo humano y una limitada producción de HP para elaborar alimento formulado para las dietas de estos organismos, se utilizó la línea de CPS de NutriVanceTM Midwest en dietas para evaluar la respuesta de crecimiento y optimizar rendimientos en parámetros productivos del camarón blanco. Se formularon y elaboraron cinco dietas sustituyendo 10, 20, 30, 40 y 50% de la proteína de la HP por CPS (D10, D20, D30, D40 y D50, respectivamente) y una dieta control con 100% de proteína de la HP (DC0), las cuales se probaron en un diseño experimental aleatorio por triplicado para cada dieta. El cultivo de los organismos se realizó en un sistema semi-cerrado de 18 tanques de fibra de vidrio con parámetros de temperatura y oxígeno controlados (28.0 ± 1°C y 6.0 ± 1.0 mg L-1 respectivamente) y fotoperiodo 12:12 h (luz:obscuridad).Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Colección de Tesis | SH380.6 I23 2021 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS093190 |
Licenciatura en Biotecnología en Acuacultura
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2021.
Tesis Licenciatura
Incluye referencias bibliográficas.
Con el fin de obtener una fuente alterna de proteína y sustituir harina de pescado (HP) por concentrado proteico de soya (CPS) en dietas para camarón blanco (Litopenaeus vannamei) se realizó la presente investigación. Debido a la alta demanda
mundial de camarón para consumo humano y una limitada producción de HP para elaborar alimento formulado para las dietas de estos organismos, se utilizó la línea de CPS de NutriVanceTM Midwest en dietas para evaluar la respuesta de crecimiento y optimizar rendimientos en parámetros productivos del camarón blanco. Se formularon y elaboraron cinco dietas sustituyendo 10, 20, 30, 40 y 50% de la proteína de la HP por CPS (D10, D20, D30, D40 y D50, respectivamente) y una dieta control con 100% de
proteína de la HP (DC0), las cuales se probaron en un diseño experimental aleatorio por triplicado para cada dieta. El cultivo de los organismos se realizó en un sistema semi-cerrado de 18 tanques de fibra de vidrio con parámetros de temperatura y
oxígeno controlados (28.0 ± 1°C y 6.0 ± 1.0 mg L-1
respectivamente) y fotoperiodo 12:12 h (luz:obscuridad).