Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis [recurso electrónico] / Guillermo René Paredes Gutiérrez ; dirigida por José Antonio Mata Sotres.
Tipo de material: TextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2020Descripción: 1 recurso en línea vii, 40 p. : ilTema(s): Ingeniería -- Tesis y disertaciones académicas | CarangidaeClasificación LoC:QL638.C25 | P37 2020Recursos en línea: Tesis Digital. Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2020. Tesis Licenciatura Resumen: El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta).Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Colección de Tesis | QL638.C25 P37 2020 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS093193 |
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Licenciado en Bioingeniería.
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2020.
Tesis Licenciatura
Incluye referencias bibliográficas.
El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas
isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta).