Efecto en la sustitución de harina y aceite de pescado en dietas para el jurel Seriola dorsalis [recurso electrónico] / Guillermo René Paredes Gutiérrez ; dirigida por José Antonio Mata Sotres.

Por: Paredes Gutiérrez, Guillermo René, 1996-Colaborador(es): Mata Sotres, José Antonio | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y DiseñoTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2020Descripción: 1 recurso en línea vii, 40 p. : ilTema(s): Ingeniería -- Tesis y disertaciones académicas | CarangidaeClasificación LoC:QL638.C25 | P37 2020Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2020. Tesis Licenciatura Resumen: El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta).
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL638.C25 P37 2020 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS093193

Licenciado en Bioingeniería.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y Diseño, Ensenada, 2020.

Tesis Licenciatura

Incluye referencias bibliográficas.

El objetivo de la presente tesis fue evaluar el efecto del reemplazo parcial a total de la harina y el aceite de pescado en las dietas para el Jurel, Seriola dorsalis, con el fin de contar con dietas sostenibles libres de pescado. Cuatro dietas
isoprotéicas (45%) e isolipídicas (12%) fueron preparadas. La dieta control tenía 21% de harina de pescado y 6% de aceite de pescado, los cuales fueron reemplazados gradualmente hasta eliminarlos por completo usando harina de subproductos de ave, así como una mezcla de sebo de res con extracto de microalgas rico en EPA y DHA. 180 juveniles de jurel (14.53±0.19 g) se distribuyeron aleatoriamente en 12 estanques de 500 L (con tres repeticiones por dieta).

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