Alimentos Funcionales y Salud en la Etapa Infantil y Juvenil Javier Aranceta Bartrina, Ángel Gil Hernández. [recurso electrónico] /
Tipo de material: Recurso continuoFecha de copyright: copyright 2010Descripción: 216 p. recurso en líneaTipo de contenido: texto táctil Tipo de medio: computadora Tipo de portador: recurso en líneaISBN: 9788498355093Tema(s): Nutrición | Pediatría - NeonatologíaFormatos físicos adicionales: Edición impresa:: Sin títuloRecursos en línea: Libro electrónico Resumen: Los alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing? En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil. En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitosteroles , fibra y algunos otros microcomponentes. El libro está coordinado por el Dr. J. Aranceta, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y el Prof. A. Gil. Catedrático de Bioquímica de la Universidad de Granada.Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Los alimentos funcionales son aquellos que han demostrado de manera científica su efecto saludable sobre una o varias funciones del organismo al margen de sus cualidades nutricionales básicas. Este grupo de alimentos ha adquirido en los últimos años una gran presencia en las estanterías de los comercios y en la cesta de la compra en base a la publicidad sobre sus cualidades beneficiosas. ¿Hasta dónde llega la ciencia y hasta dónde se posiciona el marketing? En esta monografía escrita por prestigiosos especialistas en el campo de la pediatría y la nutrición pertenecientes al Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría se realiza una minuciosa valoración del interés práctico de estos alimentos en el campo de la alimentación infantil y juvenil. En esta etapa de crecimiento y desarrollo los alimentos funcionales que despiertan mayor interés son los probióticos, prebióticos, simbióticos, los preparados que contienen ácidos grasos omega-3 y otros ácidos grasos mono o poliinsaturados, fitosteroles , fibra y algunos otros microcomponentes. El libro está coordinado por el Dr. J. Aranceta, presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria y el Prof. A. Gil. Catedrático de Bioquímica de la Universidad de Granada.
UABC ; Temporal ; 01/01/2024-12/31/2024.