Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos / Albert Ibarz, Raquel Ibarz, Alfonso Garvín

Por: Ibarz Ribas, Alberto [aut.]Colaborador(es): Ibarz Martínez, Raquel [coaut.] | Garvín, Alfonso [coaut.]Tipo de material: TextoTextoLenguaje original: Español Detalles de publicación: Zaragoza, España : Acribia, 2022Edición: 1a edDescripción: viii, 327 p. : graf. ; col. ; 24 cmISBN: 9788420012773 (V.1); 9788420012957 (V.2)Tema(s): Alimentos -- Industria y Comercio | Fluidos, Mecánica deClasificación LoC:TP370 | I23 2022
Contenidos:
Fundamentos, mecánica de fluidos y complementos
Transmisión de calor.
Resumen: Uno de los grandes desafíos de la Ingeniería de alimentos es el diseño y cálculo de las diferentes operaciones unitarias que conforman un determinado proceso de elaboración de productos alimenticios a partir de las materias primas agrícolas, ganaderas y/o pesqueras. Para calcular y/o diseñar adecuadamente cualquier proceso industrial es necesario conocer cómo funciona cada operación unitaria implicada y su modelo matemático. De este modo, se podrá modelizar el conjunto de los diferentes procesos mediante la interconexión de los modelos matemáticos de cada operación unitaria, lo que también permitirá obtener los parámetros óptimos de producción para cada proceso y para cada contexto específicos. Para poder asentar de forma adecuada los conocimientos teóricos de las diferentes operaciones unitarias es preciso disponer de ejemplos reales de diseño y cálculo de cada una de las unidades que constituyen cualquier proceso alimentario. Por ello, en el presente libro Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos se presenta toda una colección de problemas reales resueltos con todo detalle, con el fin de llenar el hueco existente en Ingeniería de alimentos, con el deseo de que con ello el lector llegue a comprender mejor cada operación unitaria, lo que sin duda llevará a mejores diseños y operaciones más eficientes en la Industria alimentaria. Dada la elevada cantidad de operaciones unitarias y el deseo de incluir el máximo número posible de cálculos y diseños, el total de las operaciones unitarias se han dividido en tres volúmenes. En el volumen actual se presentan los temas que incluyen los Fundamentos, mecánica de fluidos y complementos.
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Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General TP370 I23 2022 V.1 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS098049
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General TP370 I23 2022 V.2 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS098048

Incluye referencias bibliográficas e índice.

v.1 Fundamentos, mecánica de fluidos y complementos

v.2 Transmisión de calor.

Uno de los grandes desafíos de la Ingeniería de alimentos es el diseño y cálculo de las diferentes operaciones unitarias que conforman un determinado proceso de elaboración de productos alimenticios a partir de las materias primas agrícolas, ganaderas y/o pesqueras. Para calcular y/o diseñar adecuadamente cualquier proceso industrial es necesario conocer cómo funciona cada operación unitaria implicada y su modelo matemático. De este modo, se podrá modelizar el conjunto de los diferentes procesos mediante la interconexión de los modelos matemáticos de cada operación unitaria, lo que también permitirá obtener los parámetros óptimos de producción para cada proceso y para cada contexto específicos. Para poder asentar de forma adecuada los conocimientos teóricos de las diferentes operaciones unitarias es preciso disponer de ejemplos reales de diseño y cálculo de cada una de las unidades que constituyen cualquier proceso alimentario. Por ello, en el presente libro Cálculos y diseño en la ingeniería de los alimentos se presenta toda una colección de problemas reales resueltos con todo detalle, con el fin de llenar el hueco existente en Ingeniería de alimentos, con el deseo de que con ello el lector llegue a comprender mejor cada operación unitaria, lo que sin duda llevará a mejores diseños y operaciones más eficientes en la Industria alimentaria. Dada la elevada cantidad de operaciones unitarias y el deseo de incluir el máximo número posible de cálculos y diseños, el total de las operaciones unitarias se han dividido en tres volúmenes. En el volumen actual se presentan los temas que incluyen los Fundamentos, mecánica de fluidos y complementos.

Español.

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