La salud del suelo : clave de la sostenibilidad y productividad de la agricultura / Luis López Bellido ; con la colaboración de Francisco Javier López-Bellido Garrido.

Por: López Bellido, Luis [aut.]Colaborador(es): López Bellido Garrido, Francisco Javier [coaut.]Tipo de material: TextoTextoLenguaje original: Español Detalles de publicación: Zaragoza, España : Editorial Acribia, 2021Edición: 1a edDescripción: 157 p. : il. ; col. ; 24 cmISBN: 9788420012469Tema(s): Productividad agrícola | Agricultura sustentable | Suelos forestalesClasificación LoC:S494.5.P75 | L66 2021
Contenidos:
Capítulo 1: El hombre y el suelo. Capítulo 2: Funciones y características que definen la calidad del suelo. Capítulo 3: Factores que afectan a la salud de los suelos. Capítulo 4: Evaluación de la calidad del suelo mediante indicadores. Capítulo 5: La función de la materia orgánica del suelo. Capítulo 6: Efectos de los residuos del cultivo, las enmiendas orgánicas y los cultivos de cobertura. Capítulo 7: Estrategias para mejorar la salud del suelo. Capítulo 8: Influencia del suelo en el cambio climático 1.
Resumen: Este libro analiza la relevancia de los principales factores de la salud del suelo y su influencia en la sostenibilidad y productividad de los agros sistemas. A lo largo de toda la historia de la agricultura, la salud y la calidad del suelo se ha visto deteriorada por la práctica de técnicas de cultivo que han dado lugar a la erosión, compactación y contaminación del suelo, la pérdida de materia orgánica entre otros aspectos, dando lugar a casos extremos de pérdida irreversible de los suelos para su cultivo o bien al deterioro progresivo de su fertilidad; implicando la necesidad de incrementar los inputs para mantener la productividad. Todo ello, aunque percibido por el hombre casi desde los inicios de la agricultura, está siendo una seria preocupación desde inicios del siglo XX, dando lugar al desarrollo de prácticas basadas en un mejor conocimiento de los parámetros que definen la calidad y la salud del suelo, fruto de la investigación y de la experiencia observadora e inteligente de muchos agricultores.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libro Libro Biblioteca Central Ensenada
Acervo General S494.5.P75 L66 2021 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS098041
Libro Libro San Quintín
Acervo General S494.5.P75 L66 2021 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS098042

Incluye referencias bibliográficas (p. 157) e índice.

Capítulo 1: El hombre y el suelo.
Capítulo 2: Funciones y características que definen la calidad del suelo.
Capítulo 3: Factores que afectan a la salud de los suelos.
Capítulo 4: Evaluación de la calidad del suelo mediante indicadores.
Capítulo 5: La función de la materia orgánica del suelo.
Capítulo 6: Efectos de los residuos del cultivo, las enmiendas orgánicas y los cultivos de cobertura.
Capítulo 7: Estrategias para mejorar la salud del suelo.
Capítulo 8: Influencia del suelo en el cambio climático 1.

Este libro analiza la relevancia de los principales factores de la salud del suelo y su influencia en la sostenibilidad y productividad de los agros sistemas. A lo largo de toda la historia de la agricultura, la salud y la calidad del suelo se ha visto deteriorada por la práctica de técnicas de cultivo que han dado lugar a la erosión, compactación y contaminación del suelo, la pérdida de materia orgánica entre otros aspectos, dando lugar a casos extremos de pérdida irreversible de los suelos para su cultivo o bien al deterioro progresivo de su fertilidad; implicando la necesidad de incrementar los inputs para mantener la productividad. Todo ello, aunque percibido por el hombre casi desde los inicios de la agricultura, está siendo una seria preocupación desde inicios del siglo XX, dando lugar al desarrollo de prácticas basadas en un mejor conocimiento de los parámetros que definen la calidad y la salud del suelo, fruto de la investigación y de la experiencia observadora e inteligente de muchos agricultores.

Español.

Con tecnología Koha