Influencia de la variación estacional sobre la composición química y actividad biológica de extractos del alga parda Eisenia arborea [recurso electrónico] / Marcos Andrés Duarte Garibay ; dirigida por Amara Thayde Sánchez Nava

Por: Duarte Garibay, Marcos Andrés, 1999-Colaborador(es): Sánchez Nava, Amara Thayde | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias MarinasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2024Descripción: 1 recurso en línea, 80 p. : il. ; col. ; graf. ; colTema(s): Oceanología -- Tesis y disertaciones académicas | Algas pardasClasificación LoC:QK569.P5 | D83 2024Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024. Resumen: La intensidad de producción en la acuacultura debido a la creciente demanda ha llevado a afrontar desafíos que afectan la producción como el estrés oxidativo y las infecciones por patógenos (como las bacterias del género Vibrio). Una solución ante estos desafíos son los productos naturales marinos, principalmente los provenientes de algas pardas ya que algunos presentan actividad antioxidante y antimicrobiana. Estos productos naturales están sujetos a la ecología química del organismo, puesto que se han realizado estudios donde la composición química del alga, así como las bioactividades de los extractos, varían en respuesta a las condiciones ambientales.
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QK569.P5 D83 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100243

Licenciatura.

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024.

Incluye referencias bibliográficas e índice.

La intensidad de producción en la acuacultura debido a la creciente demanda ha llevado a afrontar desafíos que afectan la producción como el estrés oxidativo y las infecciones por patógenos (como las bacterias del género Vibrio). Una solución ante estos desafíos son los productos naturales marinos, principalmente los provenientes de algas pardas ya que algunos presentan actividad antioxidante y antimicrobiana. Estos productos naturales están sujetos a la ecología química del organismo, puesto que se han realizado estudios donde la composición química del alga, así como las bioactividades de los extractos, varían en respuesta a las condiciones ambientales.

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